Переработанная пища ухудшает состояние сердца
Городские жители получают более 50% своих ежедневных калорий из ультрапереработанных продуктов. Показатели здоровья сердца снижаются по мере роста потребления такой пищи. Переработанная пища, на которую приходится более половины ежедневных калорий среднего горожаниня, связана с более низкими показателями сердечно-сосудистой системы.
Исследователи из Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) обнаружили, что на каждые 5% увеличения калорий в ультрапроцессированных продуктах, которые употреблял человек, происходило соответствующее снижение общего сердечно-сосудистого здоровья. Взрослые, которые съели приблизительно 70% своих калорий из ультрапроцессированных продуктов, имели вдвое меньше шансов иметь «идеальное» сердечно-сосудистое здоровье, как это определено, по сравнению с людьми, которые съели 40% или менее своих калории из ультра-обработанных продуктов.
Продукты были разделены на группы по степени и цели промышленной переработки, которой они подвергаются. Переработанная пища производится полностью или в основном из веществ, извлеченных из пищевых продуктов, таких как жиры, крахмалы, гидрогенизированные жиры, добавленный сахар, модифицированный крахмал и другие соединения, и включают косметические добавки, такие как искусственные ароматизаторы, красители или эмульгаторы.
Переработанная пища
- безалкогольные напитки,
- упакованные соленые закуски,
- печенье,
- пирожные,
- обработанное мясо,
- куриные наггетсы,
- порошкообразные и упакованные быстрорастворимые супы,
- продукты, которые часто продаются как «полуфабрикаты».
«Здоровое питание играет важную роль в поддержании здоровья сердца и сосудов», — сказал Зефенг Чжан, доктор медицинских наук, эпидемиолог в CDC. «Употребление ультрапроцессированных продуктов часто заменяет более здоровые продукты, богатые питательными веществами, такие как фрукты, овощи, цельное зерно и нежирный белок, которые тесно связаны с хорошим здоровьем сердца. Кроме того, ультрапроцессированные продукты часто содержат много соли, сахара, насыщенные жиры и другие вещества, связанные с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний».
«Это исследование подчеркивает важность создания более здоровой диеты, исключая такие продукты, как подслащенные сахаром напитки, печенье, пирожные и другие обработанные продукты», — сказала Донна Арнетт, доктор философии, бывший президент Американской ассоциации кардиологов и декан Колледж общественного здравоохранения при университете Кентукки в Лексингтоне. «Есть вещи, которые вы можете делать каждый день, чтобы хоть немного улучшить свое здоровье. Например, вместо того, чтобы взять эту буханку белого хлеба, возьмите буханку хлеба из цельного зерна или пшеничного хлеба. Попробуйте заменить гамбургер рыбой один раз или два раза в неделю. Внесение небольших изменений может способствовать улучшению здоровья сердца».
Источник: sciencedaily.com
- Приливы и отливы в желудочках мозга
- Зеленый чай снижает риск смерти у людей с диабетом
- Как алкоголь влияет на частоту сердечных сокращений?
- Создана подробная клеточная карта человеческого сердца
- Гидроксихлорохин безопасен для пациентов с COVID-19
- Ожирение является более мощным фактором риска диабета, чем генетика
- Разрабатывается синтетическое покрытие для кишечника, которое может блокировать абсорбцию глюкозы
- Добавки с липоевой кислотой помогают при ожирении
- Что такое варикозная язва?
- Почему COVID-19 приводит к закупорке кровеносных сосудов
- Что такое дисфункция левого желудочка?
- Как паразитарная бактерия разрушает кровеносные сосуды в организме человека
- Что такое рак сердца?
- Применение мощных антикоагулянтов, содержащихся в слюне пиявок
- Рис для снижения кровяного давления
- Кальянный дым увеличивает риск образования тромбов
- Определение причины образования тромбов в зависимости от их формы
Метки: питание