Влияет ли температура тела на кровяное давление?

Нормальная температура тела составляет 37 градусов Цельсия (или 98,6 градусов по Фаренгейту). Нормальная температура тела является одним из признаков того, что человек здоров и не страдает от каких-либо расстройств. Нормальное артериальное давление составляет 120/80 мм рт.ст. Те, кто не в курсе, должны учитывать, что кровяное давление — это давление, оказываемое кровью на стенки кровеносных сосудов. Нормальное кровяное давление также является одним из признаков того, что человек здоров. Таким образом, и температура тела, и артериальное давление являются признаками, которые помогают в диагностике нескольких основных заболеваний.

Температура тела и кровяное давление

Температура тела и кровяное давление

Высокое артериальное давление — это состояние, которое развивается, когда систолическое артериальное давление поднимается до 140 и выше, а диастолическое — до 90 и выше. Поэтому артериальное давление 140/90 мм рт.ст. и выше является признаком гипертонии. Гипертония является одной из причин сердечных заболеваний, а также смерти людей во всем мире. Поэтому очень важно избавиться от всех факторов, повышающих артериальное давление.

Факторы, способствующие повышению артериального давления:

  • ожирение или избыточный вес,
  • стресс,
  • употребление определенных лекарств,
  • гормональные изменения,
  • колебания температуры тела.

Когда человек подвергается воздействию тепла или высокой температуры, он сильно потеет, что приводит к обезвоживанию. Обезвоживание уменьшает объем крови, что также приводит к падению артериального давления. Во-вторых, люди, страдающие от любого заболевания, когда жар является одним из симптомов, испытывают повышение кровяного давления. Почему это происходит? Во время жары температура тела значительно повышается, что, в свою очередь, увеличивает частоту сердечных сокращений. По мере увеличения частоты сердечных сокращений повышается и кровяное давление. Поэтому у людей, страдающих от лихорадки, повышается артериальное давление.

Температура

С другой стороны, наблюдается повышение кровяного давления в холодном климате, т.е. зимой, и снижение кровяного давления в теплом климате или летом. Зимой кровеносные сосуды сжимаются, чтобы удержать тепло тела и поддерживать надлежащую температуру тела. Однако, когда кровеносные сосуды сжимаются, на сердце оказывается давление. Сердце должно работать сильнее, чтобы кровь попала во все артерии и вены. Это повышает кровяное давление.

Колебания артериального давления обычно наблюдаются при высокой температуре тела или при сильной дегидратации.

Те, кто уже страдает от высокого кровяного давления, могут наблюдать резкое повышение кровяного давления. Следует отметить, что если высокое артериальное давление наблюдается при нормальной температуре тела, то причиной высокого артериального давления является не температура тела, а стресс, какое-либо расстройство или любая другая причина, упомянутая выше.

Необходимо принимать меры предосторожности для снижения высокого артериального давления, такие как снижение стресса, регулярное принятие лекарств от артериального давления и т.д. Также очень важно, чтобы врач регулярно контролировал ваше кровяное давление. Наконец, помните, что любое заболевание, такое как жар, обезвоживание или другие заболевания, должно лечиться как можно быстрее, чтобы избежать осложнений, вызванных этими заболеваниями.

Источник: wellnesskeen.com

Метки: