Что нужно знать о стенокардии?

Стенокардия и сердечный приступ, как известно, являются очень серьезными сердечными заболеваниями, которые могут оказаться фатальными. Болезни сердца являются основной причиной смерти в развитых странах.

Что такое стенокардия?

Стенокардия считается скорее симптомом, чем состоянием. Состояние вызвано тем, что коронарные артерии, которые отвечают за снабжение сердца кислородом, сужаются из-за холестерина или жировых отложений. Поскольку артерии сужены, отсутствует кровоснабжение, из-за чего могут возникнуть такие симптомы, как давление и сдавливание в груди.

Что такое сердечный приступ?

Боль и дискомфорт могут продолжаться от нескольких минут до нескольких минут в зависимости от типа стенокардии и тяжести состояния. Поскольку артерии сужены, симптомы стенокардии возникают только тогда, когда сердце требует увеличения кровоснабжения, например, во время некоторых физических или эмоциональных нагрузок. Хотя приступ стенокардии является большим дискомфортом, он не так смертелен, как сердечный приступ.

Существуют различные типы стенокардии:

  • Стабильная стенокардия: при этом типе стенокардии коронарные артерии сердца сильно сужены из-за отложений налета. Таким образом, симптомы стабильной стенокардии появляются только тогда, когда сердце усердно работает, чтобы получить кровь — что происходит, когда вы напрягаетесь физически или умственно. Симптомы исчезают, когда вы находитесь в состоянии покоя.
  • Нестабильная стенокардия: в отличие от стабильной стенокардии, симптомы этого типа стенокардии вообще не имеют условий и могут появиться в любое время, даже когда вы спите. Переживание нестабильной стенокардии является более болезненным, чем стабильная стенокардия, и считается предшественником инфаркта.
  • Вариант стенокардии: другое название — стенокардия Принцметала, и это происходит из-за спазма коронарной артерии. Как и при нестабильной стенокардии, симптомы могут возникать без каких-либо усилий (обычно рано утром или ночью). Однако, как правило, эпизод длится не более 2-5 минут.

Что такое стенокардия?

Что такое сердечный приступ?

Инфаркт является более тяжелым состоянием, которое возникает, когда артерии, которые несут кровь к сердцу, полностью заблокированы, главным образом из-за сгустков крови. Хотя симптомы сердечного приступа и стенокардии могут показаться довольно схожими, последствия могут быть абсолютно разными. Стенокардия не приводит к летальному исходу, сердечный приступ может привести к смертельным повреждениям сердечных мышц и артерий!

В то время как стенокардия может рассматриваться как отправная точка для серьезного сердечного заболевания, она может управляться изменениями образа жизни и лекарствами, сердечный приступ может оказаться смертельным, если медицинская помощь не будет оказана в нужное время.

Источник: healthhearty.com

Метки: