Как контролировать липопротеины?

Холестерин (липопротеин), метаболит стероидов, он присутствует в каждой клетке вашего тела. Синтезируется в печени. Ваше тело нуждается в холестерине для производства различных гормонов. Он также важен для синтеза витамина D.

Холестерин, присутствующий в клеточных мембранах, помогает повысить проницаемость клеток. Ваше тело вырабатывает холестерин, поэтому вам не нужно употреблять холестерин через пищу. Будучи восковым по природе, холестерин не растворяется в крови или воде. Когда он накапливается в артериях в виде налета, это приводит к прерыванию кровоснабжения органов, включая сердце и мозг. Таким образом, чрезмерное накопление холестерина увеличивает вероятность смерти от сердечного приступа или инсульта.

Анализ крови на липопротеин

Существует два типа холестерина:

  1. липопротеин низкой плотности (ЛПНП) или плохой холестерин
  2. липопротеин высокой плотности (ЛПВП) или хороший холестерин

Вы должны повысить уровень ЛПВП и снизить уровень ЛПНП. Высокие уровни ЛПВП помогают снизить уровень ЛПНП естественно. Нормальный уровень общего холестерина в крови должен составлять менее 200 мг/дл. Считается, что уровни холестерина являются «погранично высокими», когда они находятся в диапазоне от 200 до 239 мг/дл. Уровни холестерина выше, чем 240 мг/дл, упоминаются как высокие уровни холестерина в крови.

Жирную пищу в рационе следует контролировать, поскольку она повышает уровень холестерина ЛПНП.

Как контролировать липопротеин?

Правильно спланированная диета помогает снизить уровень холестерина в крови. Следует избегать молочных продуктов, рыбы, мяса и птицы, которые содержат большое количество холестерина. Вы можете включить в свой рацион низкокалорийные молочные продукты, постное мясо, постную рыбу в ограниченном количестве.

Липопротеин в продуктах питания

Люди с избыточным весом должны худеть, следуя диетам и упражнениям для похудения. Диета с высоким содержанием холестерина должна включать в себя различные питательные вещества, которые помогают снизить уровень холестерина ЛПНП и которые способствуют меньшему поглощению холестерина из пищи. Диета должна включать меньше мяса и много овощей и фруктов, состоящих из пищевых волокон. Клетчатка помогает снизить уровень холестерина, а также помогает похудеть. Капсаицин из острого перца чили и витамин ниацин также помогают снизить уровень холестерина.

Если вы хотите снизить уровень холестерина без лекарств, вы должны включить продукты, которые помогают повысить уровень холестерина ЛПВП. Орехи, такие как арахис, миндаль, грецкие орехи и фисташки, богатые клетчаткой овощи, фрукты, ягоды, чеснок, лук и ограниченное потребление семян льна, масла льна, масла авокадо, оливкового масла, масла канолы, фундука, сафлорового масла, подсолнечного масла, красное вино могут помочь повысить уровень ЛПВП.

Источник: wellnesskeen.com

Метки: , ,