Лучшие домашние средства от стресса

Беспокойство, стресс, паранойя, бессонница, напряжение и приступы паники — ощущения, затрагивающие нас в той или иной степени. Нужно помнить, что податливость психики негативу может оказаться вредным для здоровья.

Средства от стресса бывают медикаментозные и домашние, эффективность каждого варианта доказана клинически. 

Чрезмерное раздражение и беспокойство могут быть признаком генерализованного тревожного расстройства, отрицательно влияющего на общее состояние здоровья и функциональность. Существует множество естественных средств, которые могут быть использованы для борьбы с этим заболеванием в домашних условиях.

Лучшие домашние средства от стресса

Симптомы и причины беспокойства

То, что может начаться как простая забота о конкретной проблеме, может перерасти в полномасштабное тревожное расстройство, если не научиться успокаиваться и восстанавливать свое самообладание. Есть много причин для беспокойства — карьера, финансовая стабильность, здоровье, здоровье членов семьи, обязанности, встречи, чистота в доме.

Образ жизни современного человека сопряжен с большим стрессом и ожиданиями, и если ожидания не оправдываются, то провоцируются обвинения в чей-либо адрес. Претензии, высказанные в состоянии стресса способны вызвать панические атаки, как у обвинителя, так и у обвиненного.

Симптомы и причины беспокойства

Потребность в естественном лечении стресса сегодня настолько велика, что с симптомами беспокойства должны быть знакомы все:

  • Пот;
  • Липкие руки;
  • Тошнота;
  • Мышечное напряжение;
  • Трудность при глотании;
  • Нервозность;
  • Постоянная раздражительность;
  • Бессонница.

Средства от стресса

Пассифлора

Пассифлора (Passiflora incarnata) — одна из лучших трав для лечения беспокойства и бессонницы. Около 100-200 мг настойки пассифлора должно быть достаточно, чтобы обеспечить здоровый сон.

Валериана

Валериана (Valeriana officinalis) — еще одно лекарственное средство, которое, как известно, эффективно работает против бессонницы и тревоги.

Рекомендуется принимать валериану за пару часов до сна, но ее нельзя использовать более 2-3 месяцев подряд.

Смешение валерианы с другими лекарствами крайне нежелательно.

Массаж

Массажная терапия — отличный способ уменьшить стресс и ощутить себя полностью расслабленным и непринужденным.

Средства от стресса

Ароматерапия

Помещение некоторых эфирных масел в ванну — лучший вариант для ароматерапии. Лаванда известна как лучшее успокаивающее эфирное масло, но помимо него, можно использовать жасмин, розу, сандаловое дерево, мелиссу, бергамот, герань и кипарис в качестве лекарств.

Упражнения для ума и тела

Йога, медитация и дыхательные упражнения — отличные средства от стресса, помогающие значительно снизить уровень беспокойства. Подобные занятия необходимо практиковать каждый лень.

Фото: powerofpositivity.com, expressen.se, balibisa.com
Источник: wisegeek.com