Не все диуретики одинаково эффективны в лечении сердечной недостаточности
Петлевые диуретики, более известные как мочегонные таблетки, это препараты, наиболее часто выписываемые при сердечной недостаточности, однако сравнению их эффективности в широких масштабах было посвящено совсем немного исследований, пока ученые из Йельской медицинской школы не рассмотрели три утвержденных петлевых диуретика, и не обнаружили, что хотя один из исследуемых препаратов может оказывать более значительное благоприятное воздействие, выписывается он редко. В ходе исследования, опубликовано которое было 1 апреля в выпуске «Журнала Американской коллегии кардиологов», были сравнены потенциальные полезные эффекты применения трех диуретиков: торасемида, фуросемида и буметанида.
«Петлевые диуретики – это основа лечения сердечной недостаточности, поэтому так важно владеть информацией о сравнительной эффективности и реальном применении препаратов этого класса», — говорит ведущий автор доктор Бехнуд Бикдели, защитивший кандидатскую диссертацию в области сердечнососудистой медицины сотрудник Йельского центра по оценке и исследованию исходов (CORE). Отмечая, что от сердечной недостаточности страдают миллионы людей, Бикдели говорит, что усовершенствование существующих методов лечения является ключом к обеспечению оказания лучшей медицинской помощи.
Исследовательская группа обнаружила, что среди 274 515 пациентов, которые были помещены в больницы по причине сердечной недостаточности в течение 2009 и 2010 годов, 92% получали диуретики во время пребывания в больнице. Из них 87% принимали только фуросемид, 3% – буметанид, и только 0,4% – торасемид, тогда как оставшимся 10% был назначен прием комбинации этих препаратов. Хотя торасемид немного дороже, немногочисленные имеющиеся исследования говорят о том, что его эффект длится дольше, он лучше переносится, и, возможно, связан с более благоприятными клиническими исходами по сравнению с двумя другими мочегонными препаратами.
«По всей видимости, торасемид обладает потенциальными преимуществами по сравнению с фуросемидом, однако на практике выписывается он редко», — говорит Бикдели. «На практике самым часто используемым препаратом является фуросемид; однако, если потенциальные преимущества торасемида над фуросемидом будут доказаны в ходе последующих исследований сравнительной эффективности, этот препарат может стать предпочтительным при лечении хронической сердечной недостаточности». В число авторов исследования также вошли: Келли Страйт, Кумар Дхармараян, Чохре Партовьян, Стивен Кока, Нэнси Ким, Шу-Цзя Ли, Джеффри Тестани, Усман Кан и Харлан Крумхольц.
Источник: sciencedaily.com
- Приливы и отливы в желудочках мозга
- Зеленый чай снижает риск смерти у людей с диабетом
- Как алкоголь влияет на частоту сердечных сокращений?
- Создана подробная клеточная карта человеческого сердца
- Гидроксихлорохин безопасен для пациентов с COVID-19
- Ожирение является более мощным фактором риска диабета, чем генетика
- Разрабатывается синтетическое покрытие для кишечника, которое может блокировать абсорбцию глюкозы
- Добавки с липоевой кислотой помогают при ожирении
- Что такое варикозная язва?
- Почему COVID-19 приводит к закупорке кровеносных сосудов
- Что такое дисфункция левого желудочка?
- Как паразитарная бактерия разрушает кровеносные сосуды в организме человека
- Что такое рак сердца?
- Применение мощных антикоагулянтов, содержащихся в слюне пиявок
- Рис для снижения кровяного давления
- Кальянный дым увеличивает риск образования тромбов
- Определение причины образования тромбов в зависимости от их формы