Альгенатные медицинские материалы

Хочется поговорить об научно-медицинском институте полимеров (ГНИИМП), который расположен в городе Москва. В настоящее время существует достаточно обширный круг перевязочных средств, где особое место занимают, рассасывающиеся повязки. Совсем недавно спрос на полисахаридные (быстро рассасывающиеся) повязки возрос. Что же касается полисахаридных повязок то в их состав входит бурая водоросль «альгина».

По утверждению учёных-разработчиков это весьма безвредный полимер, который долгое время применяется в пищевой и промышленной отрасли. В промышленности он применяется благодаря своему вязкому свойству. Кроме всего этого полимер не обладает аллергенностью, антигенностью, и полностью способен рассасываться при минимальной реакции ткани, которая стимулирует репаративно-регенерационные процессы.

Так же подобный бинт легко модифицируется, и в свою очередь хорошо сочетается со всеми лекарственными препаратами. Самое интересное, что благодаря этому бинту можно в десятки раз снизить дозу лекарственных средств. Что же касается побочных действий, то здесь «быстро рассасывающийся бинт» сам способен защитить организм от побочных действий, которые могут вызвать лекарственные препараты.