Новые тенденции в ремонте квартир, ориентированные на здоровье

22.05.2021

Недавно я услышал жалобу разработчиков: «Раньше удобства сводились к объединению людей; теперь все дело в том, чтобы держать людей отдельно ». Я не мог больше не согласиться. Это похоже на то, что сказал директор моей дочери: «Мы никогда не должны дистанцироваться от общества. Иногда нам нужно физически дистанцироваться, но мы должны поддерживать социальные связи между людьми ».

Разработчики сейчас разрабатывают творческие решения, чтобы преодолеть эту сложную линию, и эти решения появятся на рынке в ближайшем будущем.

Застройщики квартир по-новому смотрят на то, что они будут строить в будущем, принимая во внимание новые сегодняшние проблемы со здоровьем. Некоторые возвращаются к (буквальной) чертежной доске, переделывают свои запланированные макеты, а в других случаях просто подчеркивают уже существующие проекты, которые, вероятно, будут лучше всего работать в предстоящие годы. Третьи не решаются что-либо менять, ссылаясь на экономическую модель, которая может не показать финансового оправдания лифтов с технологией распознавания лиц в их особом стиле строительства. Масштаб и тип изменений, которые имеют смысл, будут зависеть от типа здания и конкретной рыночной аудитории.

Я консультирую застройщиков на предмет того, чего хотят арендаторы, что мои клиенты должны представить рынку, какова будет приемлемая арендная плата и какие группы станут аудиторией этого продукта. Многие из них переходят на планировки, которые снижают вероятность передачи микробов, например, на все больше и больше балконов, общие пространства на открытом воздухе / на крыше и бесконтактные лифты для высотных домов, а также частные входы с первого этажа для застройки в стиле сада.

В настоящее время большинство разработчиков рассматривают изменения на этапе проектирования, чтобы, возможно, добавить или подчеркнуть такие вещи, как:

  • Коворкинги и домашние офисы в единице
  • Улучшенная фильтрация воздуха
  • Антимикробные поверхности
  • Отдельная запись для поставок
  • Бесконтактные системы (лифты, двери)
  • Выдвижные стеклянные стены или несъемные перегородки в общих помещениях
  • Террасы на крыше (для многоэтажек)
  • Отдельные комнаты в фитнес-центре
  • Прачечная в модуле

Некоторые разработчики рассматривают возможность добавления дополнительных лестниц, иногда с улучшенным ощущением открытости и художественных работ, чтобы обеспечить привлекательную альтернативу использованию лифтов. Дружелюбный ремонт квартир на сайте фирмы АСК Триан trian.tiu.ru.

Застройщик в Майами-Бич начинает работы над высотным жилым домом, в котором будут установлены бесконтактные лифты (с распознаванием лиц), бесконтактные входные двери, лифтовые коридоры, доступные только для жителей, и современные системы отопления, вентиляции и кондиционирования отфильтровывать переносимые по воздуху микроорганизмы. «Пребывание в собственном доме и возможность окунуться в обширный открытый мир – это рецепт успеха в эту новую эпоху. И в сценарии пандемии при изоляции вы все равно будете привязаны к окружающему миру », – сказал Матис Коэн, разработчик 72 Park. «Просторные палубы с удобствами и большие балконы позволят людям наслаждаться отдыхом на свежем воздухе, не покидая своего здания». Самые маленькие квартиры Коэна, площадью 455 квадратных футов , имеют дополнительные 130 квадратных футов балкона, что на 29% больше общей полезной площади.

Ремонт квартиры

Для широкого международного взгляда на эту тему я взял интервью у Брайана О’Луни, архитектора из отмеченной наградами архитектурной фирмы Torti Gallas, который только что опубликовал книгу под названием « Приращения соседства: сборник построенных типов для пешеходных и ярких сообществ»., и мы говорили о некоторых примерах из его книги такого типа развития. Он отметил повышенный спрос на балконы в это время повышенного осознания здоровья и свежего воздуха. «Самым большим изменением, которое мы наблюдаем (помимо большего количества единиц 1BR + Den в смесях строительных единиц) как прямой результат COVID, является внедрение гораздо более крупных открытых патио и террас в многоквартирных домах, где то, что раньше было маленьким 5’x8 ‘ балконы в Соединенных Штатах сейчас проектируются как «открытая комната» – минимум 10х12 футов – аналогично тем, которые строились десятилетиями как часть культуры Брисбена и Золотого побережья Квинсленда, Австралия », – сказал О’Луни.

Некоторые девелоперы уделяли большое внимание балконам еще до пандемия, и теперь хорошо приспособлены к своему продукту. Crescent Communities, например, включает балконы для большого процента квартир в своих многоквартирных домах. «Все наши квартиры имеют балкон, если они больше, чем однокомнатная квартира», – сказал Брайан Натвик, президент и главный операционный директор Crescent Communities. «А наружный воздух доступен во всех блоках». Натвик также отметил, что Crescent размещает оборудование в фитнес-центрах и переносит групповые занятия фитнесом на улицу, на террасу у бассейна или другие открытые площадки на территории.

Для двухэтажных многоквартирных домов целесообразно иметь отдельные входы с фасада здания для каждой квартиры. Еще до COVID мы наблюдали возрождение интереса к форматам арендуемого жилья, которое состоит из штабелей, с отдельными входами с улицы и высококлассными пешеходными переходами, в отличие от зданий с кондиционированным безопасным коридором. В течение многих лет здания с кондиционированным коридором были предпочтительны для многоквартирного арендуемого жилья из-за их безопасной, связанной внутренней среды. Сейчас объединяется ряд тенденций, которые расширяют будущие многоквартирные предложения, особенно предложения по аренде, в альтернативные форматы.

Интерес к здоровому образу жизни и новое понимание того, как избегать микробов.

передача в общих точках соприкосновения, таких как панели безопасности, ручки входных дверей в здания, сенсорные панели лифтов и рециркуляционный воздух, вызывает продвижение безлифтовых форматов жилья без общих кондиционированных вестибюлей и коридоров. О’Луни сказал, что отдельные входы в квартиры, расположенные прямо с улицы, такие как в обычных кварталах для продажи, будут преобладать в престижных арендных сообществах, причем аренда будет больше в виде таунхаусов, многоярусных квартир и других форматов с отдельным входом. «Мы начинаем видеть возобновление интереса к жилым дворам и квартирам в саду, где можно добраться до двери своей квартиры, не касаясь и не вступая в среду с общей механической вентиляцией».

Бизнес-решения, принимаемые разработчиками сейчас, могут повлиять на то, кто будет процветать через несколько лет в будущем. Большое количество уже строящихся многоквартирных домов будет завершено в течение следующих 12-18 месяцев, как раз тогда, когда спрос будет снижаться, что вызовет рост количества вакансий и / или снижение средней арендной платы, особенно во второй половине года. в этом году и в первой половине 2021 года (хотя арендная плата должна снова начать расти к весне или летом). Разработчики ищут способы выделиться среди всех конкурентов, и некоторые из них инвестируют в технологии, макеты и программы здорового образа жизни, чтобы получить преимущество. Учитывая эту тенденцию, многие здания, которые будут сданы в аренду в 2022, 2023 и 2024 годах, будут иметь преимущество перед зданиями, построенными до этого кризиса.