Как эффективно бороться с бактериями?

В стоматологической практике, как и в других областях медицины, грибковые и бактериальные инфекции занимают соответствующую нишу, поэтому с ними следует проводить тщательную борьбу. Грибок рода кандида заставляет насторожиться всех врачей, так как при попадании на слизистые оболочки в организме может вызвать ряд тяжёлых заболеваний: бронхиты, синуситы, пневмании, кандидоз полости рта, половых органов.

Как эффективно бороться с бактериями?

Фото: thedailybeast.com

В отличие от грибков, поражающих слизистые оболочки, бактерии влияют на слизистые оболочки в организме человека и на открытые раны. Бактерии, размножаясь, приводят к ряду заболеваний: гаймориту, сепсису, заболеваниям мочеполовой системы, гастроэнтериту, менингиту, туберкулёзу, язвам, ботулизму, стоматиту, гингивиту, абсцессу, гангрене.

Фламена — эффективная борьба с бактериями

В настоящее время в стоматологии, в хирургии, гинекологии, педиатрии и терапии эффективным считается гель «ФЛАМЕНА». К его особенностям относят возможность применения в разных сферах для:

  • лечения открытых и закрытых ран, п/о швов, ожоговой поверхности;
  • снятия отёков в косметологии, хирургии, терапии;
  • устранения местной аллергической реакции, оказания антивоспалительного и противомикробного эффекта.
Фламена

Фламена

Гель обладает инновационным способом в лечении и профилактике в отношении слизистых тканей и открытых ран. При его нанесении на ткани, гель покрывает участок кожи или слизистой, затем при помощи липосом проникает через барьер-мембрану, которая поддается действию геля из-за влияния его физико-химических свойств. После проникновения внутрь тканей или находясь на поверхности слизистой оболочки, «Фламена» способствует активации защитного механизма. Тонкий слой геля покрывает обработанный участок ткани как «плёнка», тем самым пропускает воздух для дыхания клеток и одновременно защищает от проникновения бактериальной инфекции.

На что влияет в организме человека данный гель?

«Защитный слой» геля активно участвует в запуске клеточного иммунитета, способствуя активации регенераторной способности тканей. В результате этого регенерация быстро восстанавливает поврежденные поверхности тканей и слизистых, ограждая их от патогенных микроорганизмов. Подробный состав данного геля и действие его веществ в комплексе на поврежденной поверхности можно узнать на сайте fla-med.ru.

В разработке инновации участвовала научная компания «Фламена», которая проводила тщательный контроль производства и оказания эффекта препарата на основе доказательной базы.