Экстренные показания к проведению МРТ и КТ обследований

Экстренные показания к проведению МРТ и КТ обследованийНикто из нас не застрахован от различных болезней и это следует понимать. МДЦ «Энерго» можно пройти МрТ и КТ по полису ОМС, право на это имеет каждый гражданин, однако на прохождение следует получить разрешение в госполиклинике. Однако, без такого разрешения может последовать отказ в оказании медицинской помощи.

В 2013 году ООО МДЦ «Энерго»является  участником соответствующей программы ОМС, и делает жителям Санкт Петербурга КТ и МРТ, на основании направлений от врачей гос мед учреждений. На это финансирование выделяется соответствующей Комиссиейфинансирование, которое вначале составляло больше 1,7 млн., рублей и далее было увеличено. Дело в том, что в данной клинике работают врачи с многолетним опытом работы, при этом услуги оказываются только самого высоко качества.

Причины, по которымприватные клиники должны принимать участие в программе ОМС, проводя МРТ и КТ

Законодательство предусматривает, что после того, как было получено направление на томографию, пациенту отводится срок на прохождение обследования 30 дней, если же подозревается наличие онко заболевания, то этот срок сокращается до 14 дней. Вместе с тем, в связи с популярностью данных видов исследований в государственных учреждениях на КТ и МРТ очень большие очереди, а проведение в частной клинике разгружаются государственные больницы, и позволяет пройти процедуры всем желающим в кратчайшие сроки.

Преимущества прохождения КТ и МРТ в частной клинике:

  • Отсутствие очередей;
  • Процедуры совершенно бесплатно;
  • Специалисты высочайшего класса с многолетним опытом работы в данном направлении.

При выборе клиник, претендентов на квоты на оказание услуг в области КТ и МРТ учитывается много факторов, прежде всего, обращают внимание на оборудование и его технические характеристики. Также учитывается количество аппаратов в той или иной клинике. Кроме того, квоты на следующий год распределяются в соответствии с показателями за прошлый год. Для нарушителей этих правил должны применяться соответствующие санкции в виде лишения права участия в данной программе.

Большое количество пациентов в клинике объясняется высоким качеством услуг и многочисленными отказами в других клиниках в приеме по полисам ОМС, если количество пациентов превышает указанные квоты. При том необязательно такие отказы звучат в прямой форме, поскольку вам могут просто сказать, что аппаратура на ремонте  и нет возможности провести обследование.