Ультразвуковое исследование вен

13.12.2019

Венозное ультразвуковое исследование использует звуковые волны для получения изображений вен в организме. Он обычно используется для поиска тромбов, особенно в венах ног, что часто называют тромбозом глубоких вен. Ультразвук не использует ионизирующее излучение и не оказывает вредного воздействия. Пройти процедуру УЗИ вен и ознакомиться с другими услугами Первого флебологического центра можно по ссылке https://phlebo1.ru/services/ultrazvukovaya-doplerografiya-uzdg/. Самый квалифицированный персонал поможет обрести здоровье.

Ультразвуковое исследование вен

Фото: phlebo1.ru

Время от времени вас могут попросить не есть и не пить ничего, кроме воды, в течение шести-восьми часов. Иногда для этой процедуры требуется незначительная специальная подготовка или она вообще не требуется. Нужно одеть удобную одежду. Тебя могут попросить надеть медицинский пеньюар.

Что такое венозная ультразвуковая визуализация?

Ультразвуковая визуализация – это неинвазивный медицинский тест, который помогает врачам диагностировать и лечить заболевания. Венозное ультразвуковое исследование дает картину вен по всему телу.

Доплеровское ультразвуковое исследование может быть частью ультразвукового обследования вен.

Доплеровское ультразвуковое исследование – это специальная ультразвуковая техника, которая оценивает движение материалов в организме. Она позволяет врачу видеть и оценивать кровоток через артерии и вены в организме.

Каковы общие цели этой процедуры?

Наиболее распространенной причиной ультразвукового обследования вен является поиск тромбов, особенно в венах ног. Это заболевание часто называют тромбозом глубоких вен или ДВТ. Эти сгустки могут оторваться и попасть в легкие, где они могут вызвать опасное состояние, называемое эмболией лёгких. Если тромб в ноге найден достаточно рано, можно начать лечение, чтобы предотвратить его попадание в легкие.

Варикоз

Также проводится венозное ультразвуковое исследование с целью:

  • определить причину длительной отечности ног. У людей с варикозным расширением вен могут быть повреждены клапаны, которые обычно удерживают кровоток обратно в сердце, а ультразвук вен может помочь определить поврежденные клапаны и аномальное кровообращение.
  • помощь при введении иглы или катетера в вену. Сонография может помочь определить точное местоположение вены и избежать осложнений, таких как кровотечение или повреждение нерва или артерии поблизости.
  • исследовать трансплантат сосудов крови, используемый для диализа, если он работает не так, как ожидалось; например, трансплантат может быть сужен или заблокирован.

Доплеровские ультразвуковые изображения могут помочь врачу увидеть и оценить ситуацию:

  • блокировки кровотока (например, тромбов);
  • сужение сосудов;
  • опухоли и врожденные сосудистые пороки развития;
  • снижение или полное отсутствие притока крови в различные органы;
  • повышенный приток крови, что может быть признаком инфекции.