Болезни сердца: статистика и группы риска

Печальные факты

Статистические данные по регионам распределяются не слишком равномерно. К примеру, в восточных областях — показатели смертности от сердечных патологий выше, нежели по всей стране. Но надо сказать, что непосредственно в столице — эта цифра, прямо скажем, пугающая! Чуть меньше, чем сто тысяч тысяч человек только за 2018 год. С такими показателями, люли всё чаще стараются кремировать покойных, потому как мест на кладбищах, да и самих погостов уже не хватает. При этом стоит обращаться в конторы, вроде этой — https://grob-kupit.ru/, где можно купить гроб в Москве абсолютно любой модели и качества. Но самое важное, что любой экземпляр подходит для кремации.

Болезни сердца

Болезни сердца

Глядя на цифры, само собой, возникает страх! За себя, за родных, за знакомых. Но чтобы вы понимали — такую тенденцию медики называют положительной. Если в 2018 году общая численность умерших от болезней сердца составила 579 тысяч, то в 2017 году она была почти на 250 тысяч человек больше. То есть, уже зафиксировано снижение примерно на 30 %. Разве это не пооложительная тенденция? Но в уменьшении роста смертности обязан участвовать и сам человек. Если он будет знать больше о провокационных факторах и группах риска, то сможет себя обезопасить. Поэтому акцент статьи будет сделан на этих факторах.

Болезни сердца

Болезни сердца

Причины, провоцирующие смерть от сердечных патологий

  1. Группы риска. В первую очередь, сюда подпадают те, у кого уже диагностирована хоть какая-то патология сердца. Вторыми по численности считаются люди, больные сахарным диабетом. Ну и возраст с пометкой «после 60» увеличивает шансы человека на приобретение заболеваний сердца. Маленький, но всё-таки риск, имеется ещё и у тех граждан, чьи родители страдали от таких патологий.
  2. Причины. Неправильное питание и, как следствие, сбои во всех системах органов практически всегда перенагружают сердце. Если человек игнорирует любую физическую нагрузку, тогда в скором времени сердечный ритм даст сбой. Сигареты вместе с алкоголем не просто пагубно воздействуют, а планомерно убивают сердечную мышцу. Поэтому следует стремится к сведению вредных привычек на нет.
  3. Профилактика. К методам первичной профилактики относят изменение взглядов на образ собственной жизни в лучшую сторону — тот же отказ от курения или от жирного, плюс акцент на планомерную физическую нагрузку. Вторичные методы будут по-серьёзнее — регулярные осмотры у кардиолога и периодическое лечение в стационаре.