Здоровый взгляд на перманентный макияж

Вопросы септики

Наиболее доступным примером будет перманентный макияж бровей. К этой процедуре обращалась каждая барышня хотя бы даже просто из любопытства. Но понятно, что в каждой разновидности перманентного макияжа, будет своя специфика. В подробностях о ней можно узнать, перейдя по ссылке https://charuni.ru/tatuazh-brovej/, где чётко описана процедура татуажа бровей, глаз и даже пятен витилиго.

Татуаж бровей

Татуаж бровей. Фото: ebay-kleinanzeigen.de

И всё-таки, любой специалист предварительно обезжирит тот участок кожи, с которым ему предстоит работать. К слову, пигмент определённого цвета вводится, нет, даже вбивается — в верхний слой эпидермиса особым методом, после чего цвет и форма остаются неизменными длительное время. И вот если участок не обезжирить, то пигмент попросту не вобьётся в кожу. Далее, всё тот же участок эпидермиса обрабатывается дезинфицирующим раствором, и только после просыхания, мастер может приступать к делу.

Да и самому клиенту стоит подготовиться к визиту с точки зрения антисептики. Перед тем, как прилечь на кушетку или в кресло к мастеру, стоит включить пристальный контроль за тем, чтобы мастер одевала перчатки, меняла одноразовые салфетки и дезинфицировала инструментарий, которым станет пользоваться, даже в том случае, когда игла одноразовая и герметичность упаковки нарушается прямо при клиенте.

Специфика перманентного макияжа

Перед тем, как приступить к коррекции посредством пигмента, мастер обязан подготовить участок эпидермиса к своим действиям. Помимо обезжиривания и дезинфекции, к этому же участку применяется анестезия. Затем корректирующие манипуляции с пигментом и, как контрольный штрих — нанесение заживляющего средства.

Татуаж бровей

Татуаж бровей. Фото: ebay-kleinanzeigen.de

Но есть и некоторые другие особенности процедуры:

  • что должен знать клиент? Загар на коже не позволит пигменту впитаться даже на 40-60%, как тому положено, поэтому и солярий, и море — противопоказаны. К слову, спиртосодержащие напитки аккурат перед днём процедуры запрещены строго-настрого, равно, как и антибиотики с кофеином;
  • имеются ли противопоказания? При беременности и рядовом гриппе процедуру мастер не сделает. Да и при любой серьёзной патологии с эпидермисом тоже. Менструация — это, скорее, относительное противопоказание, а вот нарушения свёртываемости крови — абсолютный запрет;
  • как заживает? Минимум три дня место татуажа не смачивается. Декоративную и ухаживающую косметику, в том числе мази применять к зоне «вмешательства» запрещено, равно как и загорать или ходить в баню.