Скраб из кофейной гущи

Мало кто догадывается, что бесполезная на первый взгляд кофейная гуща может использоваться не только для гаданий.

Кофейная гуща — отличный натуральный, питательный скраб — маска! В кофе содержится море полезных для здоровья витаминов, незаменимых жирных кислот (пальмитиновая, олеиновая, стеариновая и т.д.). Как известно, скраб – универсальный косметологический препарат, отличающийся присутствием в его структуре твердых частиц. А значит, с помощью этого натурального средства кожа не только очищается (кофейная гуща хорошо удаляет омертвевшие клетки кожи), но сразу и питается, становится бархатистой и приятной на ощупь.

Тело как и лицо нуждается в уходе и пилинге, кофейный скраб как и любой другой который можно заказать на https://www.stenders-cosmetics.ru/vanna-i-dush/solevije-i-saharnije-skrabi с первого нанесения полюбится вам и станет основным средством для ухода за кожей и поддержания её здоровья.

Скрабы для тела

Скрабы для тела. Фото: stenders-cosmetics.ru

Эффект продукта

Кофейный скраб тонизирует уставшую кожу, улучшает кровообращение, помогает избавиться от целлюлита. Но самое главное — это натуральное средство пригодно для любых типов кожи. Проверено на себе и своих близких.

Наиболее проблемный тип кожи — сухой, кроме того ситуация может усугубляться присутствием на лице близко расположенных капилляров. В таком случае обычные скрабы не подходят, поскольку они сильно повреждают кожу, а пилинг не так эффективно очищает.

И тут на помощь может прийти это чудесное открытие! Тем более натуральный кофе очень любим и востребован каждый день.

После начала применения гущи, сухая кожа становится не только очищенной, но и сразу питается. Знаком такой случай: зимой забыли дома перчатки, кисти рук обветрились. Вспомните про кофейную гущу… На следующий день на работе сможете спокойно не прятать рук.

Для молодых девочек с нормальной кожей это идеальная замена химическим средствам, которые часто вызывают аллергию или раздражения. Использование масок, в основе которых — кофейная гуща, прекрасно убирает черные точки.

Кофейный скраб

Кофейный скраб. Фото: thinkdonna.it

Для тех, у кого смешанный тип кожи приходится пользоваться параллельно средствами для сухой и жирной кожи. А вот с помощью этого скраба выравнивается тон, и нормализуется структура кожи. Лицо начинает выглядеть здоровым и свежим на вид.

Даже если вы не любитель кофе, вы легко сможете приготовить натуральный кофейный скраб — маску:

  • приготовить молотый кофе (1 ст. л.);
  • залить кипятком 100 — 150гр;
  • настоять 15 — 20 минут.

Не пожалеете! Это не только прекрасное средство очистки кожи, но и приятный щадящий массаж одновременно!

Как его применять?

Лицевая зона: гущу наносим на области щек, носа, лоб, подбородка на четверть часа. Далее потихонечку массируем лицо. Мелкие частицы кофе сначала действуют как скраб, а потом кожа пропитывается полезными ингредиентами — как питательный природный крем. Для тела: в душе постепенно наносим скраб на руки, массирующими движениями очищаем кожу, затем на ноги и так по всему телу. Для такой процедуры остатки кофейной гущи, накопившейся за 2 — 3 дня. Хранить лучше в холодильнике. Использование этого скраба рекомендуется раз в неделю.