Хороший кардиолог: критерии поиска

Тем, кто проживает в одной из столиц России с поиском врачей всегда было проще. Во-первых, специалистов любых медицинских направлений в центральных городах всегда больше. А во-вторых, для простоты поиска нужного профессионала здесь разрабатываются специальные порталы, такие, как MEDICINAL.RU. Достаточно вбить в поисковик ресурса собственные географические данные и медицинское направление интересующего врача — всё, сайт http://medicinal.ru/ выдаёт сразу несколько вариантов, из которых соискатель и должен выбрать наиболее подходящего. Но что делать тем товарищам, которые проживают чуть дальше от столь развитой цивилизации? На что обращать внимание при выборе кардиолога? Каким должен быть кардиолог, чтобы суметь помочь в решении любой профильной проблемы? На этих моментах и стоит заострить внимание.

Хороший кардиолог: критерии поиска

Конечно, у врача может быть довольно внушительный и многолетний стаж работы. Но так ли это показательно? К примеру, сидел себе кардиолог в районной поликлинике 35 лет и выдавал направления своим пациентам к более квалифицированным врачам, но ведь у него же имеется многолетний опыт, верно? Да только показателем он не является. Собственно, и качество лечения всегда можно поставить под вопрос: кардиологические аномалии хорошо залечиваются, но последствия таких вот «залечиваний» могут у пациента всплыть хоть через год, хоть через месяц. При этом сам пациент будет нахваливать прежнего кардиолога, ведь его манипуляции помогли. То есть поиск хорошего кардиолога должен быть гораздо обстоятельнее.

Критерии поиска

  1. Экспертное мнение. Если для оценки работы конкретного врача хотя бы однажды создавалась целая комиссия, то врач, скорее всего, дорогого стоит, и это не в денежном эквиваленте. Для оценки работы плохого врача комиссию не создают, а вот для того, чтобы доказать свою состоятельность, как профессионала, придётся крепко постараться.
  2. Мнение другого врача. И оно должно быть не зависимым. Чтобы этого добиться, не стоит обращаться к конкурентам. Достаточно обратиться на какой-либо специализированный сайт с той выпиской, которую вам дал кардиолог после первичного осмотра. И если кардиолог с ресурса решит на её основании, что сможет продолжить лечение, то вам повезло — вы попали к толковому специалисту.
  3. Информация о внутренних особенностях. Эту информацию можно узнать, исходя из отзывов других пользователей. Если большинство недовольно, то, скорее всего, медицинскими предписаниями в данном медицинском учреждении попросту пренебрегают — и кардиолог — не исключение.

Фото: zeenews.india.com