Санаторное лечение при заболеваниях сердца

Заболевания сердечно-сосудистой системы – очень актуальная проблема на сегодняшний день. По последним статистическим данным они занимают лидирующую позицию в структуре хронических заболеваний. Вовремя поставленный диагноз и верная тактика лечения обеспечивают хороший результат и достаточно высокое качество жизни кардиологических пациентов. Однако, немаловажен вопрос восстановительного лечения людей с заболеваниями сердца. Продуманный комплекс оздоровления предлагают современные санатории, обеспечивающие постоянное пребывание в комфортабельных номерах, лечебные процедуры, вкусный и здоровый рацион питания и прогулки на свежем воздухе.

Наиболее популярные санатории в России находятся на территории Алтайского и Краснодарского краев, Тюменской области и Подмосковье. Многие пациенты делают свой выбор в пользу первого региона, ведь оздоровление и отдых в санатории Белокурихи позволяет добиться хороших результатов в комплексной реабилитации при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.  Лидер региона – санаторий «Алтайский замок» готов встречать гостей в более чем 70 номерах различного уровня комфортности. Специализированные кардиологические лечебные программы создаются индивидуально для каждого пациента, а новейшие методы реабилитации помогают восстановить организм. Вы можете забронировать номер заранее, а также ознакомиться с приятными акционными предложениями на сайте http://altzamok.ru.

Санаторное лечение при заболеваниях сердца

Неоспоримые преимущества санаторно-курортного лечения при заболеваниях сердца:

  • Регулярные восстановительные процедуры снижают риск инфарктов и инсультов при гипертонической и ишемической болезни сердца в 5-7 раз;
  • Пациенты с заболеваниями сердца зачастую ограничивают себя в физической нагрузке, однако дозированная ходьба помогает наладить работу сосудов и уменьшить риск осложнений. Санатории предлагают прогулки по системе «Терренкур», во время которых происходит постоянный мониторинг самочувствия.
  • Комплекс рационального питания во время пребывания в санатории помогает снизить вес, добиться нормализации липидного спектра и глюкозы крови, что направит дальнейшее лечение в нужное русло.

Показания и противопоказания к санаторному лечению при заболеваниях сердца определяет лечащий врач (терапевт или кардиолог), поэтому следует полностью положиться на его мнение. При некоторых состояниях, например, декомпенсации сердечной недостаточности или тяжелой гипертонической болезни лечение в санатории может нанести вред, что связанно с механическими и физиотерапевтическими процедурами.

Фото: yaselda.by