Методики лечения алкоголизма

Алкоголизмом страдали люди и во времена Российской Империи, и в эпоху социалистического строительства, и в «лихие девяностые», страдают и сейчас. Пьют не от хорошей жизни — такое бытует мнение… А когда они наступят, эти хорошие времена? Если внимательно посмотреть много непьющих людей среди людей имеющих скромные доходы, и много пьяниц среди богатых. Наверное, все таки причина заболевания не в этом, и лечить алкоголизм нужно комплексно, и тело и душу человека и пытаясь изменить условия его жизни (круг общения, место работы).

Алкоголизм излечим?

Алкоголизм — это серьезное психическое заболевание, поэтому лечить его как органические нарушения организма просто неэффективно. Современные достижения фармакологии позволяют быстро вывести человека из запоя, купировать абстинентный синдром, но этого явно недостаточно для излечения. Тяга больного к спиртному сохраняется и он сам, зачастую, справиться с этой зависимостью не в силах. Эффективное платное лечение алкоголизма процесс длительный — еще не придумано такой таблетки или укола, которые бы сразу и навсегда излечили пьяницу.

На сегодняшний момент существует три метода лечения этого заболевания:

  1. Психотерапевтический.
  2. Медикаментозный.
  3. Комбинированный.

Психотерапевтический метод — работа с психикой пациента. Это и кодирование, и гипноз, и психотренинг.

Методики лечения алкоголизма

Медикаментозный метод — введение в организм пациента лекарственных средств (инъекционно и имплантами), которые блокируют эйфорический эффект от спиртного и вызывают отвращение.

Комбинированный метод — эффективен даже в запущенных случаях, это сочетание психотерапевтического и медикаментозного методов.

Новая методика

В центре В. Фрагина  «Благо» для лечения алкоголе зависимых пациентов используется новая уникальная запатентованная методика. Новой ее можно назвать относительно, по этой программе центр успешно работает уже более двадцати пяти лет. Уникальность ее заключается в высокой эффективности и малом количестве рецидивов (срывов) излечившихся пациентов. Лечение амбулаторное (без размещения в клинику), состоит всего лишь из трех сеансов. Прошедшим курс предоставляется бесплатная профилактическая помощь в течении трех лет. Не исключено, что у пациента появится желание выпить, в таком случае необходимо немедленно обратиться в «Благо» для закрепления результатов лечения.

Фото: huffpost.com