Бронхит

Бронхит является довольно широко встречающимся заболеванием нижних дыхательных путей. Для бронхита характерно наличие воспалительного процесса в слизистой оболочке бронхов.По статистике за медицинской помощью наиболее часто обращаются люди по причине бронхита.

На сайте http://uho-gorlo-nos.com/gorlo/g-bolezni/bronhit/antibiotiki-u-vzroslyh.html вы узнаете о том, как с помощью антибиотиков можно вылечить бронхит и улучшить свое самочувствие. Симптоматика бронхита и выбор лечения, прежде всего, зависит от стадии протекания заболевания, а также формы заболевания: острой или хронической.

Бронхит

Особенности бронхита

Как правило, острый бронхит является результатом попадания в организм человека вирусов и бактерий. Наиболее часто среди них встречаются вирусы гриппа, парагриппа, аденовирусы, пневмококки, стрептококки, гемофильная палочки и другие вирусы и бактерии. Также бронхит может возникнуть по причине вдыхания  аллергенов.  Что касается путей заражения заболеванием, то, наиболее часто, оно происходит воздушно-капельным путем. В организм он попадает вместе с частичками слюны больного человека.

Вида бронхита:

  • Острое течение;
  • Хроническое течение.

Что касается симптоматики заболевания, то прежде всего это острый кашель. Также слышны хрипы, жесткое дыхание, может повышаться температура, появляться чувство слабости. Хронический бронхит развивается у курильщиков, людей, работающих на вредных производствах и т.д. Острая форма, как правило это следствие воздействия инфекции.

В случае, если вы заметили у себя кашель с мокротой, дискомфорт, боли в горле и першение, а также повышение температуры тела рекомендуется немедленноеобращение к врачу. Если этого не сделать могут возникнуть осложнения, которые пагубно скажутся на состоянии всего организма в целом. У курильщиков бронхит является чуть ли не самым обычным явлением, однако его также нельзя оставлять без лечения. Лечение может заключаться в соблюдении постельного режима, обильном питье, а также принятии отхаркивающих средств, с помощью которых будет облегчаться кашель.

Если бронхит не лечить, могут возникнуть осложнения и развиться пневмония, острая стадия может перейти в хроническую, может воспалиться легкое и начаться септический процесс. Также может начаться бронхиальная астма или обструктивный бронхит.

Фото: cloudfront.net