Использование электрических полей в медицине

Многие из нас знают о том, что магнитные и электромагнитные поля присутствуют везде. В частности в медицине они также очень часто используются. Электростатический пластырь «Элпласт» является уникальной разработкой советских ученых, и не имеет аналогов в мире.

Элпласт представляет собой аппликатор пленку и является сильнейшим обезбаливающим. Материал заряжается по специальной технологии электрическим полем и применяется для лечения различных заболеваний.

На сайте https://asoproduct.ru/katalog/c448-elplast.html вы сможете более подробно узнать об этом чудодейственном пластыре. Под воздействием на организм электромагнитного поля изменяются физико-химические и биохимические процессы. Данный метод по своей сути является уникальным и его свойства позволяют лечить различные заболевания и он является эффективным обезболивающим при болях различного характера.

Использование электрических полей в медицине

Использование электромагнитного поля в медицине

Одним из примеров использования электромагнитного поля является всем нам известная УВЧ-терапия. Благодаря воздействию на организм ультравысокой частотой оказывается лечебный эффект. Данный метод дает противовосполительный эффект, улучшает циркуляцию крови и лимфы, оказывает другое полезное воздействие на организм.

УВЧ применяется в случаях:

  • Наличия острых воспалительных процессов;
  • Травмах нервной системы;
  • Невралгии;
  • Обморожения;
  • Болезнь Рейно;
  • Различные заболевания сосудов.

Также широко используется в медицине лечение магнитотерапией. Не смотря на тот факт, что  его относят к сравнительно новым направлениям. Принцип действия заключается на воздействии переменного магнитного поля низкой частоты на весь организм или отдельные органы. Ткани организма не намагничиваются, однако многим их частям передаются магнитные свойства. Кроме того, в использовании данного метода отсутствуют какие-либо противопоказания и он применяется во многих случаях. К примеру, с его помощью лечиться бессонница, снижается артериальное давление, улучшается подвижность и эластичность сосудов, восстанавливается функция периферических нервов.

Данные методы хорошо себя зарекомендовали, поэтому повсеместно используются в медицине и пользуются высокой популярностью у пациентов с различными заболеваниями.

Фото: sites.google.com