Как ставить капельницы от запоя

Результат длительного употребления алкоголя ‒ интоксикация. У каждого человека индивидуальный организм, который не всегда способен справится с токсинами самостоятельно. В случае запоя требуется квалифицированная медикаментозная помощь https://narcology.clinic/service/vyvod-iz-zapoya/kapelnitsa-ot-zapoya/. Для быстрого выведения алкоголя из крови назначают капельницы.

Как ставить капельницы от запоя

Этапы работы парентеральных способов лечения.

  1. Устранить симптомы токсического воздействия этила: тошнота, рвота, тремор.
  2. Восстановить водно-солевой баланс и привести в норму густоту крови. Алкоголь способствует выведению полезных солей и за счет избытка углеводов кровь становится вязкой.
  3. Восстановить и укрепить иммунные функции.

Капельницы – рациональная терапия

Для выведения человека из запойного состояния могут применяться медикаменты перорально или парентерально.

Лекарство, введенное перорально, попадает в кровь в течение 30 минут, а максимальный эффект достигается после 40 минут после употребления. А длительное употребление алкоголя сопровождается тошнотой, рвотой. Поэтому пероральная терапия не эффективна.

Внутривенное введение препаратов обеспечивает медленное введение и достижение стойкого эффекта вне зависимости от состояния и сопровождающих интоксикацию симптомов.

Составляющие капельницы

Для достижения ожидаемого эффекта необходимо несколько лекарственных компонентов.

  1. Детокс-терапия. Физиологический раствор натрия хлорида 0,9%, 5% р-р глюкозы. В отдельных ситуациях ставят р-р реополиглюкина или реосорбилакта.
  2. Растворы солей. Препараты калия и магния восстанавливают водно-солевой баланс, нормализуют работу выделительной системы организма.
  3. Вводят витаминные препараты: группа В, витамин С.
  4. В случаях возникновения на фоне алкогольной интоксикации состояния психоза, строго по показаниям, добавляют транквилизаторы, седативные.
  5. Ноотропная терапия. Препараты, нормализующие мозговое кровообращение, – пирацетам, луцетам.

Состав парентеральной терапии подбирается в зависимости от длительности запоя и индивидуальных показателей.

Как получить квалифицированную помощь

Организм тяжело переносит состояние запоя. Человек, находясь в адекватном и вменяемом состоянии, может получить помощь врача на дому. Специалист приезжает на вызов с необходимым набором медикаментов и оснащением. После капельницы пациент получает рекомендации и при необходимости продолжает лечение пероральными медикаментами.

Как ставить капельницы от запоя

В других случаях, когда запой длится более недели, необходимо стационарное лечение и возможность привлечения специалистов разного профиля.

Читайте далее: