Лечение или кодирование от алкоголизма?

21.03.2020

Алкоголизм – глобальная проблема нашего общества. Но, несмотря на существующие методы лечения зависимости, не все обращаются за помощью к специалистам, одним это не нужно, а других останавливает страх, стыд или нежелание осознать, что проблема существует. Разберемся в разнице такого популярного экспресс-метода избавления от алкогольной зависимости, как кодирование, а также традиционного способа лечения алкоголизма в условиях стационара.

Лечение или кодирование от алкоголизма?

Кодирование от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма – широкое понятие, так как существует несколько разновидностей данного метода:

  • кодирование гипнозом;
  • медикаментозное влияние;
  • интракраниальная транслокация;
  • лекарственное лечение;
  • лазерное воздействие;
  • нейрональное программирование.

Чаще всего используют метод Довженко, основанный на шоковой терапии. Воздействие, в первую очередь, направлено на психику, внушение человеку страха перед употреблением алкоголя. Также широко применяется введение разнообразных препаратов, вызывающих болезненные ощущения при приеме алкоголя.

На самом деле, кодирование от алкоголизма – это не лечение, а лишь способ выработать непереносимость к спиртному, создающий временную ремиссию. Только когда пациент осознанно пойдет на процедуру и действительно захочет бросить пить, можно ожидать хороших результатов. В противном случае, кодирование стоит повторять раз в 3 месяца – 3 года.

Лечение алкоголизма

Лечение алкогольной зависимости на https://stop-alko.ru/ предполагает комплексную терапию, включающую медикаментозное воздействие на зависимого, психотерапевтическую помощь и поддержку на этапе реабилитации. Это длительный процесс, эффективность которого особенно высока, если больной находится в специализированном центре и может полностью погрузиться в свою проблему для поиска осознанного способа ее решения.

Лечение или кодирование от алкоголизма?

Лечение алкоголизма предполагает прохождение пациентом нескольких этапов:

  • купирование абстинентного синдрома и восстановление нормального физиологического состояния;
  • проработку с психологом и психотерапевтом глубоких личностных проблем, которые и стали истинной причиной алкоголизма;
  • поддерживающую терапию, стабилизацию состояния.

Комплексный подход существенно повышает эффективность данного метода, правда, делает его длительным. С другой стороны, кодирование от алкоголизма не поможет полностью побороть зависимость, так как не предполагает реабилитацию. Каждому пациенту важно расставить собственные приоритеты, основываясь на конечный результат.