Капельница от запоя: насколько безопасна и как часто ее можно использовать?

21.03.2020

Капельница от запоя – самое популярное и эффективное средство помощи алкоголику. Правильно подобранные и введенные препараты помогают снять симптомы отмены (тошноту, боль в мышцах, головную боль, тремор и пр.), облегчить общее состояние зависимого. Вот только возникает логичный вопрос: насколько часто можно использовать такие манипуляции, и безопасна ли для здоровья капельница?

Допустимая частота использования капельницы от запоя

Алкозависимые люди, которые часто сталкиваются с симптомами тяжелого затяжного похмелья после запоя, нередко ставят подобные капельницы дома, с помощью родственников. На самом деле, стоит помнить, что здесь важен не столько опыт постановки капельницы, как знания специалиста, какие препараты в конкретном случае назначить данному пациенту. Поэтому подобное самолечение нередко заканчивается неблагоприятными последствиями, вплоть до серьезных побочных эффектов.

Капельница от запоя: насколько безопасна и как часто ее можно использовать?

Фото: zapoy.help

Лучше вызвать нарколога на дом и не экспериментировать со своей жизнью. Тем более, сегодня это доступная и недорогая процедура.

Чтобы разобраться, насколько безопасно частое использование капельницы от запоя, рассмотрим ее цель:

  • провести дезинтоксикацию организма, очистив кровь от скопившихся токсинов и продуктов распада этилового спирта;
  • восстановить и стабилизировать нормальное функционирование органов и систем человека, длительное время пребывающего в запое.

Специально подобранный комплекс препаратов, который входит в состав капельницы, решает обе эти задачи. Алкоголик достаточно быстро приходит в норму, начинает чувствовать себя значительно лучше. Препараты, предназначенные для инвазивной терапии, вреда организму не оказывают. Значительно большее негативное влияние окажут токсины, которые копятся в организме при употреблении алкоголя. При этом нельзя забывать, что капельницы от запоя имеют ряд противопоказаний и предосторожностей.

Капельница от запоя: насколько безопасна и как часто ее можно использовать?

Фото: zapoy.help

Так, их нужно аккуратно назначать при:

  • длительном запое – больше 7 дней;
  • проблемах с сердечно-сосудистой системой;
  • эпилепсии;
  • бронхиальной астме;
  • диабете и пр.

Естественно, лучше задаваться вопросом, не как часто можно выводить из запоя с помощью инвазивной терапии, а как раз и навсегда распрощаться с проблемой алкоголизма, вести здоровый, активный образ жизни. Капельница – это не лечение, а первая помощь. Не усугубляйте ситуацию, вовремя обращайтесь за помощью на zapoy.help, в которых компетентные наркологи, психологи, психиатры и психотерапевты окажут комплексную помощь, помогут разобраться с внутренними проблемами, которые обычно и являются истинной причиной алкоголизма.