Дальнобой

Больше двадцати лет работаю дальнобойщиком. Профессия нравится, и деньги платят достойные, плюс объездил всю страну и немного узнал, как живут люди в разных регионах. Однако в нашем материальном мире ничего не дается бесплатно. Работа водителем оказалась очень вредной. В молодости еще организм справлялся с нагрузками, но после 40 лет начались системные сбои в организме.

В первую очередь сильно упало зрение, поэтому пришлось вооружиться очками. От постоянного стресса и бессонных ночей появилась хроническая усталость и проблемы со сном. Просыпаешься разбитым и целый день приходится вести машину в таком состоянии. Также появился хронический геморрой и простатит, как следствие сидячей работы, которые изрядно портят жизнь. От простатита упала потенция и сексуальное либидо, что негативно отразилось на отношениях с женой, которая и так меня видит раз в месяц.

Дальнобой

Последней каплей стали проблемы с желудком. Причина – некачественная еда, фаст-фуд и нерегулярный прием пищи в длительной дороге. Проблемы пищеварительной системы заметил не сразу, изжога беспокоила приступами, болей не было, но стал сильно терять в весе. За три месяца похудел почти двадцать килограмм, что заставило меня обратиться к врачу. Доктор меня посадил на диету, прописал: Гастал, Панзинорм и Ребагит. Сказал месяц пить таблетки и потом снова показаться врачу. Лекарства принимал регулярно, с диетой не сложилось, в постоянной дороге ее соблюдать не реально. Пока пил таблетки чувствовал себя нормально, даже начал поправляться, однако после курса лечения проблемы с ЖКХ возобновились с новой силой. Кроме изжоги появились неприятные ощущения в правом подреберье.

Решил пройти полный курс обследования в платной клинике. Диагноз неутешительный – хронический гастрит с множественными очагами эрозии, недостаточность поджелудочной железы и хронический холецистит. Гастроэнтеролог прямым текстом сказал, что пора менять профессию. Порекомендовал соблюдать диету номер четыре, прописал: Урсосан, Ребагит, Панзинорм и сказал, что мое здоровье зависит только от меня.

Уросан

Фото: ursosan.ru

Посоветовавшись с женой, решил рассчитаться с работы и перешел работать в автосервис к брату. Конечно, значительно потерял в деньгах, да и гайки крутить оказалось нелегкой задачей. Но плюсов оказалось больше. Каждый день ночую дома, вижу детей, полноценно отдыхаю и живу полной жизнью. Буквально через месяц начал чувствовать, что организм восстанавливается, исчез геморрой и простатит, улучшилось зрение и пришло в норму пищеварение. Каждое утро встаю бодрым, полным сил и только сейчас понимаю, что хорошее самочувствие не стоит никаких денег.

Поэтому друзья, не устраивайтесь на вредные работы, где вы просто обменяете здоровье на деньги, такие жертвы бессмысленны. Потом потерянное здоровье не вернешь. Я доволен, что вовремя осознал данный факт и сменил работу. Может моя история будет вам полезна и убережет вас от ошибок.

Владимир

Читайте далее: