Сульфат спартеина (Побочные явления) - Электролиты и нарушения ритма - Нарушения ритма сердца - Сердечно.ру - все о здоровье сердца

Сульфат спартеина (Побочные явления)

Побочные явления редки и не опасны.

Противопоказаниями являются беременность и тяжелая сердечная недостаточность. Больных с сердечной недостаточностью можно лечить сульфатом спартеина после их оптимального насыщения препаратами наперстянки.

Дозируется сульфат спартеина для внутривенного введения по 100 мг (ампулы по 2 мл) 2—3 раза в день или для перорального приема по 30 мг (1 драже) 3—6 раз в день (Bohme).

Комбинация из сульфата спартеина, аймалина и антазолина в относительно более низких дозах каждого из них подходит для лечения экстрасистолической аритмии и для профилактики наджелудочковых и желудочковых тахикардии.

Применение сульфата спартеина в суточной дозе 300—400 мг, перорально до и длительное время после урегулирования мерцательной аритмии электроимпульсом, значительно повышает возможность стойкого сохранения синусового ритма. Сочетание сульфата спартеина и верапамила очень подходяще для предупреждения рецидивов наджелудочковых аритмий.

«Нарушения ритма сердца», Л. Томов

Читайте далее: