Аймалин (Показания) - Электролиты и нарушения ритма - Нарушения ритма сердца - Сердечно.ру - все о здоровье сердца

Аймалин (Показания)

Перечисленные выше фармакологические свойства аймалина утвердили его как ценное для клинической практики антиаритмическое средство. Многие авторы считают, что аймалин стал средством выбора как при наджелудочковых, так и при желудочковых формах пароксизмальных тахикардии.

Преимущества внутривенного вливания аймалина при пароксизмальных тахикардиях заключаются в том, что эффект наступает быстро, еще во время внутривенного введения или в первые 30 минут после этого, больные его переносят хорошо, нет опасности появления коллапса и кардиотоксического действия и его можно применить для лечения больных, предварительно получавших препараты наперстянки.

При инфаркте миокарда, осложненном желудочковой пароксизмальной тахикардией, несомненным преимуществом пользуется капельное вливание аймалина. Аймалин не эффективен при хронических формах мерцания и трепетания предсердий.

Продолжительная пероральная антиаритмическая профилактика аймалином при желудочковых и наджелудочковых эктопических нарушениях ритма еще недостаточно выяснена. Низкая дозировка аймалина и плохое его всасывание в кишечнике являются наиболее частой причиной неудовлетворительных результатов при пероральном лечении. Введение в практику битартрата аймалина (нео-гилуритмала), который лучше всасывается в кишечнике, увеличило возможности применения аймалина для продолжительного перорального лечения сердечных аритмий.

«Нарушения ритма сердца», Л. Томов

Читайте далее: