Что такое вирусная кардиомиопатия?

Что такое вирусная кардиомиопатия?

Вирусная сердечная кардиомиопатия — это заболевание, вызванное вирусной инфекцией в сердце. Сердце слабеет и перестает работать как следует, а это вызывает целый ряд проблем у пациента. Как только больному ставится диагноз кардиомиопатия любого типа, в том числе вирусная кардиомиопатия, прогноз для пациента может быть различным, в зависимости от тяжести состояния и вида доступного лечения. В целом, ослабление сердечной функции заставит пациента внести некоторые изменения в образ жизни.

Вирусные инфекции сердца не являются редкостью. Некоторые проходят сами по себе, особенно у здоровых людей и не приводят к каким-либо осложнениям. У других пациентов вирусная инфекция вызывает воспаление, и оно разрушает мышцы в сердце, вызывая вирусную кардиомиопатию. Чаще всего, вирусная кардиомиопатия встречается в форме дилатационной кардиомиопатии, когда камеры сердца увеличиваются и сердцу приходится работать усерднее, чтобы перекачивать кровь по всему организму.

Первоначальная вирусная инфекция не вызывает симптомов, или же симптомы настолько незначительны, что пациент не пытается их лечить. Со временем, сердечная слабость приводит к проблемам, таким как одышка, головокружение и усталость. Медицинское сканирование может показать расширение сердца, и пациенту может быть назначено прохождение оценки функции сердца, т.е. проверка того, насколько работа сердца затруднена.

Людям с вирусной кардиомиопатией можно применять медикаментозное лечение, чтобы улучшить функцию сердца, а также можно соблюдать определенные диеты и необходимо изменить образ жизни, чтобы улучшить прогноз. Некоторые пациенты могут получить выгоду и от альтернативных методов лечения, таких как иглоукалывание, которое улучшает кровообращение. Как правило, пациенту необходим отдых, следует воздержаться от активной физической нагрузки, тяжелого труда, и нагрузки в других областях, так как увеличенное сердце не справляется с возросшей потребностью в кислороде, которая сопровождают тяжелую работу.

Некоторые пациенты более подвержены риску сердечных вирусных инфекций, чем другие, и некоторые вирусы, скорее всего, приведут к вирусной кардиомиопатии. Людям с активной вирусной инфекцией следует обратиться за медицинской помощью, чтобы при помощи агрессивного и своевременного лечения избежать осложнений, таких как вирусная кардиомиопатия. Пациенты, переболевшие вирусной инфекцией также должны убедиться, что их врач во время обычной проверки состояния здоровья осведомлен об истории болезни, так как вирус может быть важным диагностическим ключом, если врач обеспокоен состоянием сердечной функции пациента или другими вопросами.


Источник:
wisegeek.com