Производитель дженерика Липитор отозвал партию своей продукции

Производитель дженерика Липитор отозвал партию своей продукции

Ranbaxy Pharmaceuticals Inc, производитель препарата Липитор, отозвал крупную партию таблеток для снижения уровня холестерина, так как они могут содержать крошечные осколки стекла. С рынка отозвали 41 партию Аторвастатина, дженерической версии Липитора. Каждая партия содержит тысячи таблеток. Партии содержат препарат в дозировке 10 мг, 20 мг и 40 мг, но не включают аторвастатин в дозировке 80 мг. Ни каких травм от мелких частиц стекла размером менее 1 миллиметра не отмечалось.

Ranbaxy говорит, что меры по отзыву лекарственного препарата были предприняты из излишней осторожности, и в целях безопасности клиентов. Согласно данным журнала Wall Street Journal, Ranbaxy, это индийская фирма, принадлежащая японскойJapans Daiichi Sankyo Co. Липитор компании Ranbaxy занимает 44% рынка аторвастатина, в том числе дженерической формы и брендовых препаратов.

Чтобы предотвратить нехватку популярных для снижения уровня холестерина таблеток, FDA работает с другими производителями аторвастатина. «Управление по контролю за продуктами и лекарствами в настоящее время сотрудничает с другими производителями для решения любой потенциальной нехватки в результате отзыва препарата. Мы следим за ситуацией», — сообщила пресс-секретарь управления Сара Кларк-Линн.

Список отозванных продуктов, в том числе номер партии и Национальный код лекарственного средства, размещен на веб-сайте Ranbaxy.


Источник:
medicinenet.com