Как будучи невротиком, стать здоровым человеком?

Как будучи невротиком, стать здоровым человеком?

Будучи одновременно невротиком, Вы сможете способствовать лучшему состоянию Вашего здоровья – если Вы сознательны. Эти данные получены от исследователей из Медицинского Центра Университета Рочестера, занимающихся исследованиями того как психосоциологические факторы, в частности черты индивидуальности, воздействуют на здоровье. Сознательность характеризуется такими чертами как организованность, ответственность и трудолюбие.

Невротическое состояние обычно отмечено капризностью, возбуждением и беспокойством, и связано с враждебностью, депрессией, и чрезмерным употреблением алкоголя и курением. Но это исследование более 1 000 человек нашло, что лица с умеренными или высокими уровнями невротических состояний и сознательностью, обладали тенденцией иметь самые низкие уровни содержания белковой молекулы, называемой интерлейкином-6 (IL-6).

Высокие уровни IL-6 указывают на наличие воспаления, связанного с такими хроническими заболеваниями, как заболевания сердца, инсульт, астма, артрит, диабет и некоторые виды рака. Согласно исследованию, недавно опубликованному онлайн в журнале «Головной мозг, поведение и иммунитет», у этих невротиков при их сознательности также были более низкие показатели индекса массы организма — меры полноты организма — и меньше диагностированных хронических расстройств здоровья.

«Эти люди, возможно, взвешивают последствия своих действий, и поэтому их уровень невротического состояния вместе с сознательностью, вероятно, мешает им вовлекаться в режимы опасные для здоровья. Вероятно, что комбинация невротического состояния и сознательности также заставляет людей обращаться к медицине, когда у них наблюдаются проблемы со здоровьем», — рассказал в университетском выпуске новостей автор исследования Николас Териэно, постдокторант отделения психиатрии.

«Будущее исследования попытается выяснить, кто является здоровым невротиком и почему эти люди более здоровы», — сказал Териэно. «В конечном счете, клиническое применение могло бы позволить нам идентифицировать пациентов, обладающих высоким риском хронического воспаления, и поэтому имеющих увеличенный риск наличия проблем со здоровьем и смертности».

В то время как исследование нашло ассоциацию между определенными чертами индивидуальности и состоянием здоровья, оно не доказывало причинно-следственную взаимосвязь.


Источник:
medicinenet.com