Женщины и молодые люди неверно истолковывают боль в груди

Женщины и молодые люди неверно истолковывают боль в груди

Новое исследование показало, что женщины с болью в груди гораздо чаще, чем мужчины ждут более одного дня, прежде чем обратиться за медицинской помощью. Исследователи также говорят, что молодые люди намного реже, чем люди зрелого возраста думают о том, что их боль в груди может быть связана с проблемами с сердцем, что не удивительно. Как женщины, так и мужчины обращаются за медицинской помощью, так как симптомы продолжают беспокоить их, однако женщины реже, чем мужчины обращаются к врачам по причине подозрения на заболевание сердца, как говорится от лица автора исследования Джудит Лихтман из Школы здравоохранения Йельского университета и ее коллег в пресс-релизе, подготовленном Американской ассоциацией сердца.

В ходе исследования ученые проинтервьюировали почти 3000 человек в возрасте от 18 до 55 лет, которые были госпитализированы по причине сердечного приступа и помещены в 104 госпиталя в период между 2008 и 2012 годами. 90% мужчин и 87% женщин испытывали перед сердечным приступом боль в груди и ощущение сдавливания, стеснения или дискомфорта в области сердца.

Исследователи также обнаружили, что:
  

  • Почти одну треть женщин и 20% мужчин симптомы привели к врачу, прежде чем у них случился сердечный приступ.
  • Женщины реже призывали врачей к обсуждению заболеваний сердца, или же их лечащие врачи реже говорили им, что их симптомы могут быть связаны с сердечным приступом.
  • Почти 60% мужчин и женщин не думали, что наблюдаемые у них симптомы были связаны с сердцем. Многие женщины сообщили, что причиной боли они считали несварение желудка, стресс или беспокойство, тогда как мужчины ссылались на несварение желудка или мышечную боль.

Презентация исследования должна была пройти в понедельник на ежегодной научной конференции, проводимой Американской ассоциацией сердца в Лос-Анджелесе. Данные и заключения исследования, представленного на конференции, следует считать предварительными до момента их публикации в рецензируемом медицинском журнале.


Источник:
medicinenet.com