При кардиодистрофии внедрение кардиоустройства может стать крупным достижением

При кардиодистрофии внедрение кардиоустройства может стать крупным достижением

Согласно мнению врачей, мужчина при мышечной дистрофии по Дюшену, с имплантированным устройством, помогающим левому желудочку сердца транспортировать кровь по всему организму, может символизировать крупное достижение в лечении заболевания. Считается, что 29-летний Джейсон Вильямс из Пиблс в штате Огайо, является одним из первых пациентов с мышечной дистрофией по Дюшену, кому было имплантировано вспомогательное желудочковое устройство, сообщила бригада из Медицинского Центра Детской больницы Цинциннати.

Вспомогательное желудочковое устройство — механический насос, имплантированный в грудную клетку, помогающий ослабленному сердцу транспортировать кровь к остальным частям организма. Согласно выпуску новостей медицинского центра, восемьдесят процентов мальчиков и мужчин с мышечной дистрофией по Дюшену умирают от сердечной недостаточности. Из-за серьезности заболевания их сердечной мышцы, они обычно не являются кандидатами на внедрение сердечного трансплантата или некоторых других выборов лечения, возможных для пациентов с другими типами мышечной дистрофии.

«Это — главная веха в медицинском наблюдении за пациентами с мышечной дистрофией по Дюшену», — рассказал в выпуске новостей д-р Джон Линн Джефферис, директор программы по сердечной недостаточности и вспомогательным желудочковым устройствам Детского кардиоинститута в Цинциннати. «Это лечение указывает на возможность изменить результат и жизнь этих молодых людей значительным способом, который никогда не осуществлялся, вплоть до сей поры».

Мышечная дистрофия по Дюшену является наследственным расстройством. Оно поражает главным образом мужчин, и множество пациентов нуждаются в инвалидном кресле до достижения ими 12 лет. Пациенты с более поздними стадиями заболевания испытывают затруднения в дыхании и проблемы с сердцем, и множество пациентов умирает в старшем подростковом возрасте или в начале своего 20-летия.

Вильямс объяснил свое решение получить вспомогательное желудочковое устройство. «Я хотел жить дольше с лучшим жизненным уровнем, и помочь другим людям с мышечной дистрофией по Дюшену, оказывающимся перед лицом сердечной недостаточности и смерти», — сказал Вильямс в выпуске новостей. «Я надеюсь, что врачи и хирурги могут получить опыт из моей операции и моего восстановления и будут в состоянии предложить это лечение другим мужчинам и мальчикам с мышечной дистрофией по Дюшену».

Каждый год, во всем мире около 2 500 человек рождаются с мышечной дистрофией по Дюшену. В возрасте 21 года, у каждого пациента с мышечной дистрофией по Дюшену наблюдается заболевание сердечной мышцы, называемое дилатационной кардиомиопатией.


Источник:
medicinenet.com