Новый дефибриллятор имплантируется только под кожу

Новый дефибриллятор имплантируется только под кожу

FDA сообщило в пятницу в своем новостном релизе, что им был одобрен первый дефибриллятор, который не требует устойчивого контакта с сердцем. Стандартные дефибрилляторы предназначенные для доставки электрических импульсов и подавления чрезмерного или нерегулярного сокращения сердечной мышцы используют электрические провода, называемые проводниками. Они имплантируются через вену непосредственно в сердце.

В отличие от них система «S-ICD» использует проводники, которые имплантируются под кожу параллельно основанию грудной клетки. Управление предупредило, что система не одобрена к имплантации у людей, которым требуется внедрение кардиостимулятора. Одобрение было основано на результатах исследований 321 пациента, у которых в 78 случаях самопроизвольная аритмия (нерегулярные сокращения сердечной мышцы) была скорректирована дефибриллятором или же самостоятельно.

Изготовитель прибора – фирма «Сан Клементе», находящаяся в Калифорнии – подразделение компании «Cameron Health Inc.» — после одобрения должна провести пятилетнее исследование безопасности и эффективности использования дефибриллятора в отдаленный период.


Источник:
medicinenet.com