Общераспространенный противогипертонический препарат безопасен при сердечной недостаточности

Общераспространенный противогипертонический препарат безопасен при сердечной недостаточности

Хотя предыдущее исследование предположило, что противогипертонический препарат «Лозартан» («Козаар») может быть связан с увеличением риска смертности у пациентов с сердечной недостаточностью при сравнении с подобной терапией, новое исследование выявило, что это не так. «Использование этого и других подобных препаратов продемонстрировало снижение осложнений и летальности у больных с сердечной недостаточностью», — сообщил, комментируя результаты исследования доктор Грегг Фонаров, соруководитель Профилактической Кардиологической Программы при Калифорнийском Университете в Лос-Анджелесе и директор Кардиомиопатического Центра «Ахмансон-UCLA».

Более раннее обзорное исследование у больных с сердечной недостаточностью предположило, что «Лосартан» был связан с более высоким риском смертности в сравнении с лекарственным средством «Кандесартан» («Атаканд»). «Было, однако, некое количество ограничений в этом предварительном исследовании, которое, возможно, было необъективно по результатам, включая различия в дозировках и врачебной терапии», — сообщил Фонаров, который не участвовал в исследованиях.

Он сообщил, что новое исследование, проводимое в Дании, не находит никакой значимой разницы в выживаемости у пациентов с сердечной недостаточностью, применявших «Лосартан» или «Кандесартан». «Это исследование также для обоих препаратов находит, что использование более высоких дозировок, как это рекомендуется в руководствах, связано с лучшими результатами, чем применение их в более низких дозировках», — сказал Фонаров.

Сердечная недостаточность, также называемая застойной сердечной недостаточностью, означает, что сердце неспособно доставлять кровь к остальным частям тела должным образом. В исследовании Хенрик Свэнстром и его коллеги, из Статенсовского Института сыворотки в Копенгагене, собрали данные почти по 6 500 пациентам с сердечной недостаточностью, которые недавно начали принимать «Лосартан» (4 397 пациентов) или «Кандесартан» (2 082 пациента). Оба препарата входят в группу лекарственного средств, называемых блокаторами ангиотензиновых рецепторов (ARB).

Исследователи обнаружили, что во время обследования умерли 2 378 участников — 330 принимавших «Кандесартан» и 1 212 пациентов, принимавших «Лозартан». Однако, исследователи сообщили, что не было никакого значительного увеличения риска смертельного исхода вызванного всеми причинами или увеличения смертности вызванной сердечно-сосудистыми причинами, связанными с «Лосартаном» при сравнении с «Кандесартаном».

Группа исследователей сообщила, что в данном случае была важна дозировка. Исследование обнаружило двойной риск смертности при низких дозировках «Лосартана» по сравнению с высокой дозировкой «Кандесартана». У средней дозировки «Лосартана» и низкой дозы «Кандесартана» также был высок риск смертности, но у большой дозировки «Лосартана» не было никакого увеличения риска смертности при сравнении с большими дозировками «Кандесартана».

«Наши данные обеспечивают более детализированное понимание комплексности взаимосвязи между использованием «Лозартана» и риском смертности от сердечной недостаточности», — заключили исследователи. «Эти результаты исследования не поддерживают гипотезу дифференциальных эффектов специфических ARB у больных с сердечной недостаточностью», — добавили они.

Доктор Дэвид Фридман, руководитель службы по сердечной недостаточности Госпиталя Плэйнвью Системы здравоохранения «Норт Шор-LIJ» в Плэйнвью, штат Нью-Йорке, сказал — «Эти препараты очень полезны для пациентов с сердечной недостаточностью». Фридман отметил, что группа больных, принимавших «Лозартан», была старше по возрасту и с большей степенью недомоганий, что может объяснить, почему смертность в ней была выше. Эти пациенты смогли перенести только более низкие дозировки «Лозартана», и поскольку они были больны в большей степени, они умирали чаще, чем пациенты, которые могли переносить более высокие начальные дозировки «Кандесартана».

Отчет был опубликован 11 апреля в «Журнале Американской Медицинской Ассоциации».


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Serdechno.ru