Изобретен новый, более чувствительный тест для диагностики инфаркта

Изобретен новый, более чувствительный тест для диагностики инфаркта

Распознать сердечный приступ по наличию таких симптомов, как боль в груди, не так просто. Для установления данного диагноза, в первую очередь, проводится электрокардиограмма, которая так же может не дать точного представления о состоянии сердца. В данном случае медики проводят анализ крови для определения уровня мышечного белка, тропонина. Если он выше положенного, то это является признаком случившегося сердечного приступа. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Американской медицинской ассоциации, появился новый способ проведения этого анализа – более точный и быстрый.

Специалисты из Центра исследований сердца при Университете Гамбурга при повторном проведении данного теста смогли исключить сердечный приступ с точностью до 99%. Исследование, в котором приняли участие 1818 пациентов, показало, что этот более чувствительный тест оказался гораздо эффективнее, чем используемый ранее. «Этот тест способен выявить даже незначительные повреждения сердца», — говорит Президент Американской ассоциации сердца Гордон Томаселли, магистр медицинских наук, руководитель отделения кардиологии института сердечно-сосудистых заболеваний Джона Хопкинса в Балтиморе. При неверном определении диагноза пациенту могут назначить лечение, в котором на самом деле он не нуждается.

Тест «тропонин I» надежнее прочих биомаркеров

Оба теста на определение уровня тропонина – новый и традиционный – точнее других биомаркеров определяют диагноз. Что касается нового теста, то для определения степени достоверности его проводили повторно, через три часа после госпитализации. Томаселли говорит, что необходимо продолжить изучать результаты данного теста, чтобы подтвердить его точность. Слишком чувствительный тест может показать наличие инфаркта, так как распознает даже низкий уровень тропонина. Он добавляет, что если данные подтвердятся, то этот тест будут повсеместно использовать в условиях скорой помощи. «Данный тест не является панацеей, однако представляет собой эффективное средство для исключения инфаркта наряду с проведением дополнительных обследований», — говорит он.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Serdechno.ru