Синтетические жиры могут ограничить поражение сердца, вызванное сердечным приступом

Синтетические жиры могут ограничить поражение сердца, вызванное сердечным приступом

Интралипиды – источник калорий и незаменимых жирных кислот состоящие на 10% из соевого масла, на 1,2% фосфолипидов яичного желтка и на 2,25% из глицерина и воды для внутривенных инъекций, защищает пациентов от сердечных приступов.

Лечение инфаркта фокусируется на ограничении ишемического периода, когда приток крови к сердцу уменьшается в результате констрикции или обструкции, путем раскрывания артерии для восстановления нормального коронарного кровотока. Поражение сердечной мышцы известное как реперфузионное повреждение происходит, когда кислород и питательные вещества в кровотоке возвращаются обратно к клеткам сердца.

Доклиническое исследование, проведенное Сиамаком Рахманом доктором Калифорнийского университета, адъюнкт-профессором анестезиологии Школы медицины Дэвида Геффена, установило, что интралипиды могут предотвратить поражение сердца, сохранить его функции при использовании в период, когда приток крови возвращается обратно в сердце сразу после сердечного приступа.

Данное исследование показывает, что интралипиды способствуют сохранению целостности и функционирования клеток после инфаркта, уменьшая повреждение сердечной мышцы в следствии реперфузии и продлевает переносимость органов и тканей к недостатку кислорода. «Результаты исследования могут повлиять на будущее лечение. Данная технология не должна ограничиваться лечением, только сердца», — сообщает Рахман, и — «вероятно может использоваться для лечения ишемии других органов, лечении блокирования притока крови или при пересадке органов».

Источник: http://www.medicaldaily.com/
Перевод: http://www.serdechno.ru