Последние результаты Монреальского Института Здоровья по программе Kilo-Actif центра EPIC

Последние результаты Монреальского Института Здоровья по программе Kilo-Actif центра EPIC

Согласно результатам нового исследования, проведенного в центре профилактической медицины и физической активности (EPIC) Монреальского Института Сердца, программа, объединившая в себе регулярные тренировки и здоровое питание, отлично подошла бы для людей, страдающих ожирением. Результаты исследования были обнародованы в ходе Государственного Съезда по Проблемам Ожирения, который в настоящее время проводится в Монреале.

В рамках данного исследования специалисты подвергли анализу данные, полученные в ходе наблюдения за 62 участниками Kilo-Actif — 9-ти месячной программы для страдающих ожирением — которая нацелена на снижение веса и поддержание его на нужном уровне. Результаты исследования показали значительное улучшение массы тела участников, окружности талии, индекса массы тела и способности к нагрузкам. Результаты очень вдохновляют, так как участники в ходе исследования смогли сбросить в среднем по 5,5% веса и смогли увеличить способность к нагрузкам на 15,5%. Кроме потери веса, участники также смогли на 7% снизить уровень плохого холестерина (LDL) и на 8% увеличить уровень хорошего холестерина (HDL).

Данная программа Kilo-Actif, предлагаемая в центре EPIC и проводимая под наблюдением врачей, кинесиологов и специалистов по питанию, нацелена на изменение привычек питания и популяризацию активного образа жизни посредством обучения здоровым привычкам. В ходе программы участники дают согласие на проведение тренировок трижды в неделю по 60 минут. Участники также приглашаются на 5 личных встреч и 2 групповые встречи с диетологом, который объясняет им основы средиземноморской диеты и правила питания.

«Было наглядно продемонстрировано, что тучность увеличивает риск проблем со здоровьем, в особенности, связанных с сердечнососудистой системой, развитие диабета 2-го типа, инсульта, высокого давления и некоторых видов рака», — объяснил д-р Мартин Жуно, директор отдела профилактики Монреальского Института Сердца и директор центра EPIC. «Такая программа как Kilo-Actif, которая объединяет в себе регулярные тренировки и правильное питание, во всех отношениях показана, так как нам стало известно, что снижение массы тела может снизить количество факторов риска, связанных с сердечнососудистыми заболеваниями».

«Успех Kilo-Actif в большой степени зиждется на участии в программе регулярных тренировок», — добавляет Валери Гильбо, кинезиолог центра EPIC, под наблюдением которого находились пациенты во время тренировок. «Доказано, что по сравнению с продолжительными тренировками средней интенсивности прерываемые тренировки гораздо сильнее ценятся участниками. Данный тип тренировок также гораздо эффективнее по той причине, что короткие периоды интенсивных нагрузок, чередуемые с периодами отдыха, позволяют делать тренировки более продолжительными».

Тренировки в радость

Воздерживающаяся в течение нескольких лет от физической активности из-за проблем со здоровьем, Мари-Хосе Дежарден не могла выполнять обычную работу, как например, подняться по ступенькам или сходить в магазин. Решившись взять под контроль свою собственную жизнь, она присоединилась к программе Kilo-Actif. Через 2 года, сбросив 18 кг, она не хочет возвращаться к прошлому, так как не может представить себе жизнь без того чувства здоровья, которое сопровождает ее сейчас каждый день. «Kilo-Actif не только дисциплинировала меня, но также привила мне привычку к упражнениям. В данное время я не могу прожить и недели без хотя бы 3 интенсивных тренировок», — как объяснила она.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Serdechno.ru