Новые методические рекомендации по устройствам, поддерживающим работу сердца

Новые методические рекомендации по устройствам, поддерживающим работу сердца

С целью определения, в какой момент времени пациентам с сердечной недостаточностью следует устанавливать искусственное сердце, была разработана серия новых методических рекомендаций для кардиологов. «Новые методические рекомендации наверняка затронут тех, кому необходимо устанавливать механическое устройство для вспомогательного кровообращения, а также в какой момент врачу следует рассмотреть вопрос имплантации левожелудочкового аппарата вспомогательного кровообращения», — говорит Джеффри А. Морган, доктор медицины, помощник руководителя Отдела механических устройств для вспомогательного кровообращения в больнице Генри Форда. «Данные методические рекомендации могут изменить модель клинической практики для пациентов с сердечной недостаточностью».

Доктор Морган представил методические рекомендации в субботу, 16 апреля на ежегодной встрече Международного общества трансплантации сердца и легких в Сан-Диего. Левожелудочковый аппарат вспомогательного кровообращения (ЛАВК) представляет собой насосное устройство, работающее от батарей, которое имплантируется хирургическим путем, чтобы помочь ослабленному сердцу качать кровь.

В прошлом году, в США было имплантировано приблизительно 2500 ЛАВК, которые используется в основном при нехватке доноров для пациентов, стоящих в очередь на операцию по пересадке сердца. В других случаях, эти аппараты используются для долгосрочной поддержки пациентов, у которых нет возможности по каким-либо причинам получить донорское сердце.

Доктор Морган сыграл руководящую роль в формировании Совета по механическим устройствам для вспомогательного кровообращения в рамках Международного общества трансплантации сердца и легких. Данный Совет разработал методические рекомендации благодаря программе имплантации высококачественных ЛАВК большого объема в больнице Генри Форда. Эта программы все больше признается в клинической, научной и исследовательской сферах по всей стране.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Serdechno.ru