Кардиологи обнаружили новый симптом, предупреждающий о приближающемся сердечном приступе

Кардиологи обнаружили новый симптом, предупреждающий о приближающемся сердечном приступе

Кардиологи из Центра здоровья Университета штата Коннектикут идентифицировали фрагмент белка, который при его обнаружении в крови пациента может служить предиктором инфаркта миокарда. Исследование, которым руководил доктор Брюс Лианг, директор Кардиологического центра Пэт и Джима Калхунов, было опубликовано 11 января в «Журнале Американского Колледжа Кардиологии». Согласно его данным, в крови у пациентов, перенесших инфаркт, было обнаружено повышенное содержание фрагмента белка, известного как каспаза-3 р17 (Caspase-3 p17).
 
«Мы обнаружили новый биомаркер инфаркта миокарда, и показали, что апоптоз, или гибель клеток, является причиной повреждения сердечной мышцы, – говорит Лианг. – Возможность распознать приближение инфаркта с помощью простого анализа крови и разработка новых методов лечения, цель которых – остановить апоптоз, дало бы нам фору в лечении и помогло бы сохранить жизненно-важную человеческую мышцу и сердечную функцию».
 
Если однажды получится успешно применить его, говорят ученые, это будет означать, что мы открыли новый способ диагностики сердечных приступов, что, вероятно, приведет к разработке нового метода лечения инфаркта миокарда.
 
Над исследованием также работали доктора Мариэла Агосто, Майкл Азрин и Канвар Сингх из Центра здоровья Университета штата Коннектикут и доктор Аллан Джаффе из Клиники Майо и Медицинской школы Майо (Рочестер, Миннесота).


Университет штата Коннектикут

Источник: medicaldaily.com
Перевод:
Serdechno.ru