Женщины игнорируют симптомы сердечного приступа - Новости кардиологии - Сердечно.ру - все о здоровье сердца

Женщины игнорируют симптомы сердечного приступа

Женщины игнорируют симптомы сердечного приступа

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов, позволяют утверждать о том, что представительницы прекрасного пола, как правило, гораздо халатнее мужчин относятся к симптомам сердечного приступа, что в результате приводит к более серьезным последствиям из-за позднего обращения к врачу. По словам авторов работы, весьма нередки случаи, когда женщина опаздывает с приездом в больницу только лишь по той нелепой причине, что ей, видите ли, «неудобно поднимать шум из-за ничего».

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, американские эксперты пришли к вводу о том, что при сердечном приступе у женщины она оказывается на осмотре у врача, в среднем, спустя три часа после появления первых симптомов этого грозного состояния. Что же касается мужчин, то медицинская статистика утверждает, что они в такой ситуации прибывают в больницу уже через 30 минут после первого появления симптомов.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал zdravoe.com, причины такой разницы весьма банальны: некоторые представительницы прекрасного пола попросту стесняются зря потревожить персонал медицинского учреждения, в то время как большинство дам по–прежнему уверены, что сердечный приступ – это чисто мужская проблема.

В этой связи авторы работы подчеркивают следующее: «Поскольку женщины не осознают, что подвергаются серьезному риску, они не распознают симптомы. Однако следует помнить, что промедление подобно смерти». Все дело в том, что мгновенная смерть от приступа с хватанием за сердце, как это часто показывается в голливудских фильмах и сериалах, в обыденной жизни является довольно-таки редким явлением. В большинстве случаев сердечный приступ выражается сильными болями в области груди, которая довольно часто воспринимается в качестве симптома сильного несварения. Однако в данном случае все решает время, так как чем раньше пациент попадет в больницу, тем больше у него будет шансов остаться в живых и тем в меньшей степени его сердце пострадает в результате приступа.

Подводя итог всему сказанному, авторы работы с сожалением отметили, что во многих случаях игнорирование симптомов грозного и опасного заболевания в конечном итоге лишает кого-то матери, дочери, сестры, бабушки или подруги.