Безопасные сорта конопли смогут защитить человека от инсульта - Новости кардиологии - Сердечно.ру - все о здоровье сердца

Безопасные сорта конопли смогут защитить человека от инсульта

Безопасные сорта конопли смогут защитить человека от инсульта

Результаты недавно проведенного исследования, в качестве авторов которого выступила группа российских специалистов из Санкт-Петербургского Всероссийского института растениеводства имени Вавилова, позволяют утверждать о том, что новые, специально выведенные сорта конопли смогут защитить человека от развития такого крайне опасного состояния, как инсульт. По словам ведущего автора научной работы, о которой здесь идет речь, новые отечественные сорта «растения-изгоя» практические не содержат в своем составе наркотических веществ, но при этом могут дать человеку растительное масло, являющееся весьма эффективным природным средством против тромбозов и инсультов.

Согласно данным, имеющимся в распоряжении представителей средств массовой информации, российские эксперты создали целую серию новых сортов, каждый из которых содержит в себе следовые количества тетрагидроканнабинола (ТГК). Здесь стоит напомнить, что именно это вещество «несет на себе всю ответственность» за наркотический эффект растения.

Как отмечает РИА «Новости», в конечном итоге экспертам удалось создать своеобразную коноплю «двойного использования», которая с успехом может использоваться как для медицинских целей, так и в текстильной промышленности.

Если же говорить о медицинских свойствах новых сортов известного растения, то они отличаются поистине удивительными свойствами, причем это касается именно масла, добываемого из подобной конопли. Данное средство отличается повышенной концентрацией полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые эффективно препятствуют процессам образования тромбов, а также помогают снизить человеку уровень холестерина в крови. Авторы работы подчеркивают, что конопляное масло рекомендуется использовать в качестве средства профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, специалисты склоняются к мысли, что оно оказывает и бактерицидное действие, помогает при лечении заболеваний верхних дыхательных путей.

Комментируя полученные результаты, российские эксперты высказывают надежду на то, что новое средство весьма скоро появится на аптечных прилавках.