Переживания по поводу любимого человека повышают риск развития инфаркта миокарда

Переживания по поводу любимого человека повышают риск развития инфаркта миокарда

Результаты недавнего исследования, проведенного группой канадских специалистов-психологов из Акадийского университета (Acadia University), позволяют утверждать о том, что неприятные переживания, связанные с любимым человеком, связаны с серьезным риском для здоровья человека. В частности, проблемы в романтической области «дел и чувств сердечных» грозят вполне реальной опасностью значительного повышения риска развития таких смертельно опасных состояний, как сердечный приступ или апоплексический удар.
 
В ходе исследования, о котором здесь идет речь, доктор Лэхлэн Макуильмс и его коллеги проанализировали значительный объем информации, собранный в ходе опроса более чем 5,6 тысяч человек в возрасте от 18 до 60 лет. Каждому участнику исследования было предложено пройти подробное анкетирование, причем ответы на вопросы анкеты предоставляли авторам исчерпывающую информацию о здоровье добровольцев.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал med2.ru, результаты анализа собранной информации показали, что риск сердечного приступа или апоплексического удара у тех участников исследования, которые сомневались в своих партнерах, испытывая тревогу по данному поводу, оказался на 50% выше, чем у людей, нашедших свою истинную «половинку». Авторы работы отмечают, что в данном случае повышается угроза не только указанных состояний, но также и целого ряда других хронических заболеваний, включая сюда проблемы сердечно-сосудистой системы.