Храпящие люди подвержены повышенному риску сердечных болезней

Храпящие люди подвержены повышенному риску сердечных болезней

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из Case Western Reserve School of Medicine, позволяют утверждать о том, что опасность ночного храпа для здоровья человека связана не только с бессонными ночами и дневной сонливостью, но и повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, обусловленных неупорядоченным дыханием во время ночного отдыха

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, американские терапевты проанализировали данные 537 добровольных участников. Анализ собранной информации показал, что люди, имеющие даже незначительные проблемы с дыханием во время сна, также обладают повышенным риском развития целого ряда различных сердечно-сосудистых заболеваний, что в конечном итоге закономерно приводит к ухудшению здоровья.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал med2.ru, в числе проблем, обусловленных ночным храпом, можно особо выделить активацию маркеров тромбоза, которые способны вызывать известные негативные последствия для сердечного здоровья человека. Кроме того, нарушение дыхания во сне самым непосредственным образом оказывает негативное влияние на принципиально важные физиологические процессы в организме, отрицательно сказываясь на нескольких системах разных органов. В частности, как показали результаты проведенной работы, нарушения дыхания во время сна вызывают сбои и нарушения в протромботических процессах, часто выступающие в роли основных факторов различных сердечно-сосудистых расстройств, вплоть до инфаркта миокарда.