В Хабаровский Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии выстроилась очередь из 18 тысяч пациентов

В Хабаровский Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии выстроилась очередь из 18 тысяч пациентов

В последний день июня текущего года губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт ознакомился с ходом подготовки к вводу в эксплуатацию Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии. Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, глава региона отметил, что в настоящее время Центр еще не сдан в эксплуатацию, однако в очереди на проведение операций уже находятся в общей сложности 18 тысяч человек.

Инспектируя медицинское учреждение, Вячеслав Шпорт заявил, что «…свои обязательства перед Федеральным центром сердечно-сосудистой хирургии Хабаровский край выполнил полностью, дело за оформлением имущественных отношений».

Здесь стоит напомнить, что в рамках Соглашения между правительством края и Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию РФ, Хабаровский край за счет собственного бюджета выполнил строительство нулевого цикла и инженерных сетей. Кроме того, в настоящее время осуществляется подбор кадров, причем одновременно с эти решаются вопросы обеспечения будущих специалистов медицинского учреждения жильем. Вячеслав Шпорт особо подчеркнул то обстоятельство, что на данный момент регион полностью выполнил все обязательства, предусмотренные условиями Соглашения.

На сегодняшний день строительно-монтажные работы завершены в полном объеме, а застройщик подготавливает пакет документов, необходимых для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Комментируя сегодняшнюю ситуацию, главный врач Центра Владимир Бондарь сообщил журналистам о том, что постоянная работа по подбору и обучению кадров шла в течение всего периода строительства, причем на данный момент на работу в медицинское учреждение принято 78 человек. Администрация Центра привлекает высококвалифицированные кадры из Владивостока, Новосибирска и Томска. Со своей стороны, правительство Хабаровского края выделило 25 квартир для закрепления специалистов.

Представители пресс-службы регионального правительства напомнили, что для начала медицинской деятельности необходимо получить соответствующую лицензию, причем продолжительность процедур оформления документов зависит от федеральных структур. Вячеслав Шпорт поручил министрам здравоохранения и имущественных отношений Хабаровского края взять под особый контроль решение данного вопроса.

В этой связи интернет-портал med2.ru приводит на своих страницах следующие слова хабаровского губернатора: «Это в наших интересах – как можно скорее ввести в эксплуатацию Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, чтобы все нуждающиеся жители Дальнего Востока могли получать высококвалифицированную помощь. В листе ожидания Центра уже стоит 18 тысяч плановых пациентов».