Новый антигипертензивный препарат LCZ969 оказался эффективнее валсарта

Новый антигипертензивный препарат LCZ969 оказался эффективнее валсарта

Результаты исследования нового антигипертензивного препарата LCZ969 с двойным механизмом действия, который обладает способностью ингибировать как рецепторы ангиотензина II, так и неприлизин, показали, что его применение в клинической практике позволяет добиться достоверно большего снижения артериального давления, чем то может обеспечить традиционный валсарт.

Исследование, о котором здесь идет речь, проводилось на протяжении 8 недель с участием в общей сложности 1328 пациентов с артериальной гипертонией 1-2 степени. Все участники исследования были случайным образом распределены в группы LCZ696 100, 200 или 300 мг, валсартана 160 или 320 мг, а также группу препарата AHU377, ингибирующего только нефрилизин, и контрольную группу плацебо. Исследование завершили 1215 пациентов.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал cardiosite.ru, результаты исследования показали, что снижение артериального давления оказалось достоверно большим в группах LCZ 200 и 300 мг, нежели в двух группах валсартана (на 2,97 и 2,70 мм рт ст соответственно).

Комментируя полученные данные, авторы работы назвали их многообещающими, после чего заявили о необходимости проведения дальнейших масштабных клинических исследований, которые должны подтвердить клиническое преимущество двойного ингибирования. Подробный отчет о результатах указанного исследования опубликован в «Lancet» 2010; Advance online publication.