Гипергликемия при остром ишемическом инсульте увеличивает риск развития паренхиматозной гематомы - Новости кардиологии - Сердечно.ру - все о здоровье сердца

Гипергликемия при остром ишемическом инсульте увеличивает риск развития паренхиматозной гематомы

Гипергликемия при остром ишемическом инсульте увеличивает риск развития паренхиматозной гематомы

Результаты исследования, проведенного группой итальянских специалистов из Университета Перуджи (University of Perugia), позволяют утверждать о том, что диагностирование гипергликемии у пациентов, госпитализированных с острым ишемическим инсультом, приводит к повышению вероятности развития паренхиматозной гематомы и неблагоприятных исходов.

В ходе проспективного исследования, о котором здесь идет речь, Maurizio Paciaroni и его коллеги изучили данные 1125 пациентов, которые были госпитализированы в 4 итальянские клиники с острым ишемическим инсультом. Согласно данным МРТ, геморрагическая трансформация была выявлена у 8,7% пациентов, причем у 5,5% был геморрагический инсульт, тогда как у 3,2% — диагностировалось кровоизлияние в головной мозг.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал cardiosite.ru, результаты проведенного анализа показали, что у пациентов с паренхиматозной гематомой уровень глюкозы оказался выше (141,7 мг/дл и 119,2 мг/дл). В то же время, результаты логистического регрессионного анализа позволили сделать выводы о том, что увеличение уровня глюкозы при поступлении на 1 ммоль/л находится в достоверной ассоциации с 1-процентным повышением вероятности развития у пациента паренхиматозных гематом.