У каждого пятого американского подростка повышен уровень холестерина

У каждого пятого американского подростка повышен уровень холестерина

Результаты национального исследования, проведенного сотрудниками органов здравоохранения США, позволяют специалистам с тревогой утверждать о том, что в настоящее время более 50 процентов американских подростков и молодых людей в возрасте от 12 до 19 лет обладают повышенным уровнем холестерина и триглицеридов в крови. Что же касается испытуемых, страдающих ожирением, то среди них данный показатель достигает 43 процентов. Американские эксперты подчеркивают, что установленные ими цифры не только подтвердили справедливость результатов ранних исследований, указывающих на проблему повышенного уровня холестерина у подростков, но и наглядно продемонстрировали то обстоятельство, что на данный момент эта проблема приняла поистине общенациональные масштабы.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал cardiosite.ru, данные, полученные экспертами органов здравоохранения США, еще раз подчеркнули весьма высокую степень опасности развития эпидемии ожирения, показав, что сегодня в Соединенных Штатах ту или иную степень излишнего веса имеют по крайней мере треть подросток и молодых людей. Вместе с тем, согласно оценкам американских государственных служб, в настоящее время среди граждан США всех возрастных категорий наблюдается некоторый спад заболеваемости ожирением.

Результаты ранее проведенного исследования также продемонстрировали среди американских подростков печальную тенденцию к росту заболеваемости болезнями, которыми обычно страдают люди более старшего возраста. В частности, речь здесь идет о таких «бичах» современного общества, как сахарный диабет, артрит и артериальная гипертония.

В заключение остается отметить, что опубликование этих данных совпало по времени с обнародованием первой леди США — Мишель Обама — плана мероприятий, которые преследуют своей целью оказание помощи населению в борьбе с проблемой детского ожирения. Кроме того, сам глава американского государства в ходе своего выступления на прошедшей на днях Конференции мэров США, призвал своих сограждан озаботиться оздоровлением своего питания и повышением физической активности.