Через десять лет развитие отечественного лекарственного рынка достигнет среднеевропейского уровня

Через десять лет развитие отечественного лекарственного рынка достигнет среднеевропейского уровня

В ходе своего выступления на состоявшемся накануне в Покрове заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что через десять лет объем потребления лекарств в стране достигнет среднеевропейского уровня. В качестве обоснования такого заявления глава государства привел данные, согласно которым в настоящее время в России регистрируется ежегодное увеличение фармацевтического  рынка на 10-12%.

При этом глава российского государства отметил ту значительную роль государственных программ по поддержке фармацевтической отрасли, которую они играют в динамичном развитии лекарственного рынка.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие слова Дмитрия Медведева: «По расчетам специалистов, через 10 лет объем продаж лекарственных средств в нашей стране будет составлять порядка 1,5 триллионов рублей, фактически мы должны выйти на среднеевропейский уровень потребления лекарственных препаратов». Российский президент также добавил, что подобные показатели, в свою очередь, крайне благоприятно скажутся как на продолжительности, так и на качестве жизни граждан Российской Федерации.

Вместе с тем, по мнению главы российского государства, ни в коем случае нельзя исключать возможности применения антимонопольных мер к производителям отдельных видов фармацевтической продукции. Как полагает президент, подобные шаги могут быть оправданы повышением эффективности расходования государственных средств, выделяемых российским правительством на закупку фармацевтической продукции.

Напомним, что буквально перед своим выступлением на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, президент РФ уже обсудил с губернатором Владимирской области Николаем Виноградовым некоторые проблемы развития фармацевтического производства, а также и ситуацию, складывающуюся на рынке труда. Кроме того, в тот же день Дмитрий Медведев посетил строящийся в Покрове Центр генной инженерии, заявив о своей поддержке инициативы по созданию фармацевтического кластера во Владимирской области.

Ссылки по теме:
Гомеопатия
Изменения ЭКГ под влиянием некоторых лекарств и при нарушениях электролитного обмена