Как снизить уровень холестерина?
Есть масса способов снизить уровень холестерина. Мы представляем Вам несколько советов. Итак — ешьте постное мясо, удалив весь видимый жир. Темные сорта мяса обычно жирнее, чем мясо птицы, за исключением оленины. Если можно, отдайте предпочтение птице. У птицы жир содержится в основном в коже, поэтому тщательно ее удаляйте. Темное мясо птицы содержит больше холестерина, чем светлое. Ешьте больше рыбы. Жирная рыба – сельдь, макрель, тунец и форель – богата ненасыщенными жирами, которые предохраняют от развития болезни сердца.
Умерьте потребление яиц и молочных продуктов – сыра, цельного молока, сливок и сливочного масла. Если можно, выбирайте продукты с низким содержанием жира: обезжиренное молоко, нежирный творог и йогурты. Точно не установлено, действительно ли маргарин полезнее для здоровья, чем сливочное масло, поэтому разумнее будет ограничить употребление и того, и другого. Умерьте потребление шоколада, пирожных и бисквитов – в них не только много насыщенных жиров, но и мало ценных компонентов – витаминов, минералов и волокон. По возможности, избегайте жареной пищи. Готовьте в гриле, на пару, запекайте, отваривайте и тушите – это полезнее. При приготовлении пищи выбирайте растительное масло.
Масло, полученное методом холодного давления и нерафинированное – самое полезное для здоровья. Употребляйте чеснок: в древнекитайской медицине препараты чеснока на протяжении тысячелетий применялись для лечения гепатита и различных острых и хронических заболеваний воспалительного характера. Многочисленные публикации сообщают о выраженном гипохолестеринемическом (снижающим уровень холестерина в крови) действии чеснока, доказанном как в эксперименте, так и длительных клинических наблюдениях. Препараты чеснока успешно применяются при лечении нарушений жирового обмена. Интересно, что как было показано в последних работах, чеснок способен снижать синтез эндогенного холестерина в печени, что следует учитывать при лечении нарушений холестеринового обмена, который лежит в основе развития атеросклероза, в т.ч. коронарных сосудов сердца, аорты и мозговых сосудов.
Чеснок обладает сильным антитромботическим действием:
- предотвращает образование тромбов в сосудах;
- снижает уровень фибриногена, являющегося основой тромбов;
- способствует «растворению» тромбов;
- снижает вязкость крови;
- улучшает микроциркуляцию.
А также антиатеросклеротическим действием:
- снижает уровень холестерина и жиров в крови;
- снижает синтез жиров;
- стимулирует выведение жиров из организма;
- снижает синтез холестерина в печени;
- повышает активность ферментов, разрушающих жиры;
- повышает синтез защитных альфа-липопротеидов.
Источник: kardiocenter.ru
Ссылки по теме:
Физиологический оптимумом содержания холестерина в крови
Возникновение инфаркта миокарда при любом уровне холестерина
- Приливы и отливы в желудочках мозга
- Зеленый чай снижает риск смерти у людей с диабетом
- Как алкоголь влияет на частоту сердечных сокращений?
- Создана подробная клеточная карта человеческого сердца
- Гидроксихлорохин безопасен для пациентов с COVID-19
- Ожирение является более мощным фактором риска диабета, чем генетика
- Разрабатывается синтетическое покрытие для кишечника, которое может блокировать абсорбцию глюкозы
- Добавки с липоевой кислотой помогают при ожирении
- Что такое варикозная язва?
- Почему COVID-19 приводит к закупорке кровеносных сосудов
- Что такое дисфункция левого желудочка?
- Как паразитарная бактерия разрушает кровеносные сосуды в организме человека
- Что такое рак сердца?
- Применение мощных антикоагулянтов, содержащихся в слюне пиявок
- Рис для снижения кровяного давления
- Кальянный дым увеличивает риск образования тромбов
- Определение причины образования тромбов в зависимости от их формы