Что такое стенокардия?

Стенокардия — это тип боли в груди, которая возникает, когда сердце не получает достаточное количество крови. При приступе стенокардии пациент обычно чувствует, что его сердце сдавливают в тисках, и сильная боль может распространяться по левой стороне тела. После нескольких минут отдыха, стенокардия «стихает», поскольку сердце получает кровоснабжение, в котором оно нуждается. Это состояние может быть вызвано рядом проблем с сердцем, и указывает на то, что у человека повышен риск сердечного приступа.

Что такое стенокардия?

Причины

Одной из наиболее распространенных причин возникновения стенокардии является ишемическая болезнь сердца. Врожденные пороки развития сердца и некоторые другие состояния также могут вызывать стенокардию.

Существует несколько различных форм стенокардии, каждая из которых требует определенного подхода к лечению. 

Какие виды имеет стенокардия?

  • Стабильная стенокардия возникает, когда человек подвергает сердце резким физическим нагрузкам, такими как бег по лестнице. С этой формой можно справиться путем изменения образа жизни и применения медикаментов.
  • Вариант стенокардии, поддающийся лечению лекарствами, возникает, когда человек находится в состоянии покоя.
  • Нестабильная стенокардия может возникать в любое время. Она чрезвычайно опасна и трудно поддается лечению.

Поскольку люди склонны уделять внимание сердечным болям, они стараются контролировать стенокардию.

Что такое стенокардия?

Обычно врач проводит некоторые диагностические тесты, чтобы посмотреть на сердце, и пациенту может быть предложено пройти стресс-тест, вызывающий приступ стенокардии, чтобы врач мог больше узнать о конкретном случае пациента. После оценки пациента врач дает рекомендации по лечению.

Лекарственные средства применяются для лечения стенокардии во время ее возникновения, а профилактические меры могут включать определенные лекарства или конкретные режимы упражнений. Когда условие, которое вызывает стенокардию, можно исправить, врач рекомендует коррекцию, чтобы предотвратить сердечный приступ. Пациенту следует соблюдать советы кардиолога, фиксировать изменения сердечно-сосудистого здоровья.

На начальном этапе стенокардия может проявлять себя как сердечный приступ.

Тем не менее, стенокардия снизит активность через несколько минут при отдыхе или лечении, в то время как сердечный приступ вызовет нарастающую боль, которая не смягчается.

Что такое стенокардия?

В любом случае, необходима медицинская помощь. При стенокардии врач должен оценить пациента, чтобы определить причину и сформулировать подход к долгосрочному уходу, а при сердечном приступе пациент должен немедленно обратиться к врачу, чтобы предотвратить серьезный ущерб или смерть.

Фото: community.askgargi.com, smartcanadianpharmacy.com, mvpresource.com
Источник: wisegeek.com