Какие бывают сердечно-сосудистые препараты? - Сердечно.ру

Какие бывают сердечно-сосудистые препараты?

Сердечно-сосудистые препараты используются как средства для контроля или предотвращения определенных форм сердечных заболеваний. Многие люди с прогрессирующей сердечной недостаточностью могут принимать определенные препараты, и назначение лекарств может измениться, если болезнь прогрессирует или наступает улучшение. Причина, по которой люди принимают несколько лекарственных средств одновременно состоит в том, что они могут иметь многочисленные симптомы или состояния, которые нуждаются в контроле. Сложно отслеживать каждый препарат, предназначенный для оказания помощи в сердечных заболеваниях из-за множества существующих интенсивных исследований, проводящихся в этой области, и приводящих с созданию новых лекарств.

Какие бывают сердечно-сосудистые препараты?
Сердечно-сосудистые препараты могут быть разбиты на группы в зависимости от их действия или того, что они лечат. Лекарственные категории сложнее описать, поскольку многие из этих лекарств затрагивают несколько симптомов сердечных заболеваний и имеют более одного применения.

Сердечно-сосудистые препараты делятся на категории

  • статины;
  • диуретики;
  • антикоагулянты;
  • анти- тромбоциты;
  • бета-блокаторы;
  • дигиталиса препараты;
  • вазодилататоры;
  • блокаторы кальциевых каналов;
  • ингибиторы АПФ.

Статины больше известны, как препараты, снижающие уровень холестерина. Когда люди не могут контролировать уровень холестерина через диету и физические упражнения, врачи назначают разные типы статинов.

Какие бывают сердечно-сосудистые препараты?

Диуретики

Диуретики — это сердечно-сосудистые препараты, которые помогают уменьшить задержку жидкости. Они также снижают артериальное давление, хотя они обычно не являются препаратами первого уровня для контроля кровяного давления. Однако, когда организм удерживает жидкость, сердце работает более интенсивно, а цель использования диуретиков — уменьшить нагрузку на сердце.

Антикоагулянты удлиняют время, необходимое для сворачивания крови, что помогает предотвратить образование тромбов, которые вызывают инсульт. Людям, у которых есть искусственные клапаны, у которых был инсульт или у которых есть риск инсульта, требуются антикоагулянты, такие как варфарин, чтобы свести к минимуму будущий риск.

Антитромбоцитарные препараты могут быть предпочтительнее антикоагулянтов, наиболее простой вариант — аспирин.

Бета-блокаторы имеют множество применений. Они контролируют кровяное давление, аритмии и уменьшают боль в груди, связанную с стенокардией. Различные бета-блокаторы приводят к более медленному сердцебиению, что контролирует многочисленные симптомы болезни сердца и снижает риск сердечного приступа в будущем.

Дигиталис — хороший контраст с бета-блокаторами. Лекарства с дигиталисом стимулируют сердце биться сильнее. Некоторым людям с аритмией может потребоваться этот препарат, а в других случаях он используется, когда у человека сердечная недостаточность.

Вазодилататоры, такие как бета-блокаторы, могут замедлить работу сердца, и их часто назначают для лечения боли в груди, вызванной стенокардией.

Блокаторы кальциевых каналов представляют собой еще одну группу сердечно-сосудистых препаратов, полезных при лечении некоторых форм стенокардии, а также они назначаются для лечения определенных аритмий или высокого кровяного давления.

АПФ (ангиотензин-превращающие ферменты) ингибиторы уменьшают кровоснабжение сердца, что снижает его работу. Сердечно-сосудистые препараты, попадающие в эту категорию, могут снизить кровяное давление и увеличить функцию сердца.

Какие бывают сердечно-сосудистые препараты?

Количество сердечно-сосудистых препаратов обширно. Врачи могут использовать комбинацию препаратов или могут попробовать некоторые, только для переключения на другие типы, которые, как представляется, работают более эффективно для отдельного пациента. Для тех, кто принимает сердечно-сосудистые лекарства, всегда важно знать цель использования и быть предупрежденным о побочных эффектах и взаимодействиях каждого препарата. Это особенно важно, когда человек должен принимать более одного лекарства, так как некоторые препараты могут иметь очень значительные взаимодействия с другими медикаментами или комбинация лекарств может привести к более сложным побочным эффектам.

Фото: sciencedaily.com, usnews.com, naturalnewsblogs.com
Источник: wisegeek.com