Лечение дисфункции крови 

Дисфункции крови — состояние, при котором смесь компонентов крови является ненормальной.

Лечение дисфункции крови требует определения и устранения причины заболевания.

Пациенты могут иметь различные гематологические расстройства, включая необычные уровни белых телец или эритроцитов, аномальные факторы свертывания крови и общий объем крови.

Лечение дисфункции крови 

Стандартные варианты лечения

  • медикаменты;
  • диетические изменения;
  • переливание крови;
  • флеботомия.

При установленном диагнозе, лечение назначает гематолог, врач, который специализируется на лечении расстройств крови.

Пациенты с дискразией крови испытывают такие симптомы, как бледная кожа, обморок и головокружение. Возможно выявление таких проблем, как высокая или низкая концентрация компонентов крови. Также наблюдаются нарушения, которые изменяют структуру и активность факторов свертывания крови. Важно определить точный характер расстройства, поскольку это первый шаг в разработке плана лечения.

Лечение дисфункции крови 

После того, как дисфункция становится очевидна, следующий шаг — определение причины. Например, если у пациента имеется небольшое количество эритроцитов или анемия, это может быть связано с генетическим расстройством, диетическими факторами или с условием, которое вызывает аномальное разрушение или образование эритроцитов. Иногда тестирование также выявляет причину дискразии крови.

Информация о природе и причинах дискразии крови позволяет специалистам рассмотреть варианты лечения.

Лекарства, контролирующие свертываемость крови, могут быть полезны в некоторых случаях. Например, пациенты с гемофилией принимают препараты для свертывания крови, чтобы компенсировать отсутствие соединений в составе крови. Если слишком быстрое свертывание крови является проблемой, используется антикоагулянтное лекарство, которое предотвращает внутренние кровотечения.

Лечение дисфункции крови

  • В некоторых случаях полезны диетические модификации.
  • Трансплантация костного мозга рассматривается для пациентов с лейкемией.
  • Переливания цельной крови рекомендуется людям с низким объемом крови.
  • Терапевтическая флеботомия, в которой выведена часть крови, рекомендована для таких состояний, как гемохроматоз (когда кровь содержит слишком много железа).

По мере того, как пациент получает лечение, анализы крови могут оценивать ответ организма на процедуры. Химический состав крови нормализуется, показывая, что лечение работает.

Лечение дисфункции крови 

Непрерывный контроль требуется для генетических состояний, которые не излечимы, в то время как такие проблемы, как временная анемия, устраняются в течение нескольких недель или месяцев лечения.

Фото: worldliveupdates.com, miamiurologyconsultants.com, findatopdoc.com
Источник: wisegeek.com